立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスが見頃!とニュースでやっていたこともあり、<br />かにころくん(奥さんです)と二人で行ってきました!<br /><br />都内から首都高を使って、車で約30〜40分。<br /><br />平日でしたがおばさま&お子さん連れがけっこういらっしゃって、<br />予想していたよりもずっと賑わっていました。<br /><br />園内はかなり広くて、<br />南の立川口駐車場に停めて北側のコスモスの丘に着くまで、<br />徒歩30〜40分ぐらい。<br /><br />けど、その途中にも木々が並んでいたり、池、花、原っぱと、<br />歩いていて飽きませんでした。<br /><br />詳しくは、写真と一緒にご覧いただければと思います。<br /><br /><br />当日の行程はこんな感じです。<br /><br />■10/21(火)<br /><br />11:20 都内を車で出発!<br /><br />12:00 国立昭和記念公園に到着ー。<br /><br />12:10 園内の「ぎんなん茶屋」で昼ごはん。<br /><br />13:00 園内を散歩、スタート!<br /><br />   みんなの原っぱ、コスモスの丘でブラブラ&撮影っ!<br /><br />17:00 閉園時間…。後ろ髪をひかれながら車へ。<br /><br />18:00 都内に到着ー。<br /><br />おつかれさまでした!

コスモスの絨毯!10月の昭和記念公園

2008/10/21 - 2008/10/21

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇさん

コスモスが見頃!とニュースでやっていたこともあり、
かにころくん(奥さんです)と二人で行ってきました!

都内から首都高を使って、車で約30〜40分。

予想していたよりもずっと賑わっていました。

園内はかなり広くて、
南の立川口駐車場に停めて北側のコスモスの丘に着くまで、
徒歩30〜40分ぐらい。

けど、その途中にも木々が並んでいたり、池、花、原っぱと、
歩いていて飽きませんでした。

詳しくは、写真と一緒にご覧いただければと思います。

当日の行程はこんな感じです。

■10/21(火)

11:20 都内を車で出発!

12:00 国立昭和記念公園に到着ー。

12:10 園内の「ぎんなん茶屋」で昼ごはん。

13:00 園内を散歩、スタート!

みんなの原っぱ、コスモスの丘でブラブラ&撮影っ!

17:00 閉園時間…。後ろ髪をひかれながら車へ。

18:00 都内に到着ー。

おつかれさまでした!

車を駐車場に停めて、入口へ!

これは入口の前の、銀杏並木。

今日は晴天ですっ!

というか、晴天の予報だったので、急遽来ました!

まずは、入口(立川口)を入ってすぐのところにある、

「ぎんなん茶屋」で腹ごしらえ。

ビーフカレーと、ホワイトカレーを食べました。

詳細なレビューは、こちらをどうぞ。

カレーを待っている間、待ち切れずにコスモスの写真を…。

これはまだまだコスモスの丘じゃありません。

けど、コスモスはコスモス。

キレイです。

トイカメラ風ー。

ランチが終わったら、散歩道をてくてくと歩いていきます。

これは、デカい噴水。

噴水までの道は、銀杏並木っ!

まだちょっと時期が早いですが、

だいぶ黄色になってきている樹も。

並木道を歩いていると、

木漏れ日が差し込んできます。

コスモスの丘に向かいます。

これは、途中の、赤い小さな実。

歩いていて飽きません。

いよいよコスモスの丘に到着っ!

さすが、一面かなりコスモスです!

小さめのコスモス。

青い空を見上げるコスモス。

まだまだ、コスモス。

よく見ると、コスモスにもいろんな種類がありますねー。

これはノーマルなコスモス。

(すいません、詳しい名前が分かりません…)

これはちょっと貴族風。

上品な感じ。

白いコスモスも。

清楚ですねー。

これはなんだかゴージャスですねー。

フリフリのドレスを着ているみたい。

これも貴婦人な感じ。

深紅っていうんでしょうか。

花だけでなくて、

蕾もかわいいです。

また、トイカメラ風ー。

ふわっ、とした感じ。

このカーブ、自然のつくる美しさですよねえ。

空を見上げる。

同じく、コスモスの向こうに、空。

光を撮ってみた。

懐かしい風景、っぽく。

ここまでが、コスモスの丘。

これもコスモス??

うーん、花の名前を覚えたい…。

図鑑、買おうかな。

コスモスの丘から、みんなの原っぱに戻ってきました。

16時を過ぎて、閉園のアナウンスが流れるころ。

日もだいぶ傾いてきました。

このー木、なんの木、気になる木、

のような樹が、原っぱにありました。

西側は日が落ちてますが、

北側はまだ青空。

不思議な時間ですねー。

大樹の下から。

というわけで、駐車場まで帰ってきました。

天気もすごく良くて、

コスモスも、その他のいろんな花々、木々もステキ。

いい一日でした!

ぽいぇっとぽるしぇさんの関連旅行記

ぽいぇっとぽるしぇさんの旅行記一覧