モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから日帰りで、<br />モン・サン・ミッシェルに行ってまいりました。<br /><br />モンパルナス駅からTGVに乗ってレンヌまで行き、<br />レンヌからバスに乗り換えて、モン・サン・ミッシェルに向かいます。

ヨーロッパ鉄道の旅【20】モン・サン・ミッシェル

2006/03/16 - 2006/03/16

アインツ

アインツさん

パリから日帰りで、
モン・サン・ミッシェルに行ってまいりました。

モンパルナス駅からTGVに乗ってレンヌまで行き、

鉄道
オーストリア航空

3月16日(木)

モン・サン・ミシェルの尖塔。

まずは修道院の中。

礼拝堂。

外へ出て、城壁をめぐることにします。

見上げると幻想的な修道院。

周囲を囲んでいる沼がすぐそこに見えます。

城壁から撮った全景写真。

王の塔から出て全景を撮ってみました。

全てが入り切る写真を撮りたかったので、
    沼に入ってまで写真を撮りました。

沼に入って、ぐるりとモン・サン・ミシェルを一周してみよう!
    と思いましたが、途中で川に阻まれてしまったので、諦めました。。。

最後にもうひとつ全景写真を。

帰りも行きと同じように、バスとTGVでパリに戻りました。

夜のパンテオンに来てみました。

うーむ、うまく撮れません。。

ソルボンヌ周辺の店が破壊されていました。。。

何やら騒がしい声がするので、騒ぎのする方へ行ってみると…

何やらデモが行われていました。

どうやらCPEという初期雇用契約に反対する若者のデモでした。

火炎瓶?らしきものとかが燃えていたり、
    前線の方には盾を持った機動隊のような人たちがいたので、
    興味津津ながらも、巻き込まれないように逃げました…。

モン・サン・ミシェルで会った人に誘われ、
    ジャズバーに行ってみました。

最初は人が少なかったのですが、
    だんだん増えて盛り上がって来ました。

明日は、一日パリを観光します。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る