修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修善寺に仲間たちと旅に出ました。<br />温泉においしい料理、そして仲間たちとの再会。<br />夜中まで飲み、騒ぎました。楽しい旅でした。<br />また飲もう!

修善寺で仲間たちとの楽しい会

2008/10/31 - 2008/11/02

あんちょびィ

あんちょびィさん

修善寺に仲間たちと旅に出ました。
温泉においしい料理、そして仲間たちとの再会。
夜中まで飲み、騒ぎました。楽しい旅でした。
また飲もう!

さて、まずは東京に出発です!
    大阪国際空港のラウンジでいつもの野菜ジュース。

到着後、「築地活鮮市場」でサーモン丼の昼食です。
    で、この後用事を片付けて・・・

「日本橋 玉ゐ」で夕食です。
    「昭和二十八年 終戦を迎えてまもなく酒屋として建てられた日本家屋である。日本橋の証として大切にしていきたい 店主」

「玉ゐ」でいただいたのが、名物・箱めし。天然物のあなごを使った箱めしはやわらかくてうまいです。
    中箱をいただきました。

さて、翌日、修善寺に出発!

昼飯は修善寺の駅で「生くろそば」の山菜そばいただきましたあ。

今宵の宿は、「ラフォーレ修善寺」のコテージです。
    夜中2時まで飲みしゃべりまくりましたあ!

さて、お待ちかねの宴会スタート!
    料理の登場です。名物わさびとお刺身。うまい。

どんどん持ってこい!

ビールが進む進む

まだまだ料理はありましたが、酔っ払ったので料理の写真はこれまで。

最終日です。二日酔いでも富士山は美しい!

車で三島まで行って柿田川観光です。

湧き水がおいしい

底からわいております。

限りなく透明に近いブルー

ぽかぽか陽気で気持ちのいい一日です

名物?豆腐アイスいただきました。わさび味です。
    なかなかいけます。

コーヒーもおいしいでしょうねえ(飲んでません。すんません)

お昼ごはんは「うな繁」でうなぎをいただきました。
    これは天然うな重です。歯ごたえがありうまい!

こちらは養殖うな重。見た目でわかりますか?
    こちらもうまい!最高!

飲んで食べての旅終了。
    土産は「つるや製菓」の饅頭です。かわいい。そしてうまい。食ってばかりですねえ。
    いやあ楽しかった。