修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が伊豆に行きたいということで、完全お任せのドMツアー。<br />自分が企画する場所と、他人が企画する場所は違うので、より世界が広がる気がします。<br /><br />1日目、修善寺温泉を堪能しました。

おまかせ伊豆旅行①修善寺

2013/03/03 - 2013/03/03

hidemin

hideminさん

友人が伊豆に行きたいということで、完全お任せのドMツアー。

1日目、修善寺温泉を堪能しました。

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩

豊橋駅にて。
    トヨッキーと。
    おもえば豊橋駅で下車したの初めて。。

三島→修善寺の伊豆箱根鉄道。
    三島駅にて

修善寺につき、まずはお昼ご飯。
    食べたかった、「ズガニうどん」 安兵衛にて。

安兵衛さんにあった、クマの頭。
    うちの娘さん、「かわいー♪」と。
    かわいいというより、迫力ありますけど。。。。

みつばち工房花の道にて。
    リンゴのはちみつと、桜のはちみつを購入。
    はちみつは何年たっても腐らないんだって。

写真は、ハチさんです。

お湯かけ稚児大師
     お湯をかけて、子供の健康を祈ります。って子供がかけてますけどwww

修善寺

修善寺にて。
    だるま??

修善寺イベントにて。
    おかみのもちより雛。
    入り口付近の、飾り付け。

修善寺 おかみのもちより雛

修善寺 おかみのもちより雛

修善寺付近にて。

梅がキレイです♪

娘さん嫌がってます?

修善寺付近の梅。

竹林の小径

ひものやさん??
    入りづらい雰囲気で入るのやめちゃいましたが。。。

マンホール。
    地域によって、マンホールのガラって違うので、観察してしまう。

○久旅館到着。

○久旅館。中庭のコイ。

梅林にて。
    うめまつり開催中。
    まだ3−5分咲きでした。今年はちょっと遅いかな?

うめまつり中のため、売店が出てました。
    あゆ、焼いてます。
    食べたいけど。。。おなかの許容量がなく。。。

梅林公園から修善寺まで頑張って歩きました。
    下りって足がつらい。。。
    3人ともふくらはぎ筋肉痛?

一石庵にてお茶。
    たかがカルピスが素敵に飾ってあって素敵♪

○久旅館でお夕食①

お夕食②