新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度あるイベント<br />エコロジーについて考えよう<br /><br />に行って来ました。とても楽しかったです

エコフェスタ

2008/11/03 - 2008/11/03

muuu

muuuさん

年に一度あるイベント
エコロジーについて考えよう

に行って来ました。とても楽しかったです

たくさんのブースがありました

こちらのコーナーでは

セグウェイに乗れます

これは体験しなくては!!

ヘルメットして

(大人用だったんでちょっと大きい)

GO!!

結構スピードが出ていました!!

大丈夫?!!

係りの人が付いてくれるので安心です

• 次は<br /><br />ソーラーカー<br /><br />曇りだったけど、動くんですね〜<br /><br />空いていたので、のんびりたくさん乗りました

次は

ソーラーカー

曇りだったけど、動くんですね〜

空いていたので、のんびりたくさん乗りました

牛乳パックでブーメラン作り

工作が大好きな子なんで、楽しんでました!!

えーっとキャンドル作り

無料で廃油を使って作りますが。。。

子供が乗り気じゃなかったので、やりませんでした

キャンドル好きな私としてはやりたかったなあ〜

自家発電。

ハンドルをぐるぐる回すと動くおもちゃです。

電池いらずでいいかも〜

このコーナーが気に入ったらしく、

かなり長い時間とどまっていました。

そのコーナーにあったロボット

かっこいい!!

ステージでイベントが始まるようです

結構面白いショーでした

悪役にビビる我が子。。。

いろいろお土産を貰って大満足

とっても勉強にもなりました!!!

地球のためにできること、今始めよう!!

(どっかで聞いたフレーズ?!!)(笑)