2008/10/15 - 2008/10/20
まめしばさん
ここは世界最大級の露天風呂。
そんな露天風呂で「ビールを飲み、DJを聴いて盛り上がろう」というイベントがあります。
名前はブルーラグーンパーティー。
詳しくはわかりませんが、アイスランド・エアウェイブス期間中のイベントでしょうか?
普通に入浴するのもいいですが、日本ではこんなイベントはまず無いので、違った温泉の楽しみ方ができました。
レイキャビクから車で40〜50分。
ケプラヴィーク国際空港からは15分という好立地にある。
またここはオーロラ観測場所としても有名なのです。 -
まずはこのリストバンドを受け取り、腕につける。
このバンドの白い部分にICチップが入っており、これをロッカーにかざして開閉をする。
また、露天風呂内の売店もこのICチップを機械にかざし、読み込むことで飲食が可能。
最後、返却時に利用した分だけ清算する仕組み。 -
世界一広いといわれるだけあり、広すぎる。
水着着用はマストで、無ければ水着・タオルをレンタルできる。
値段はそれぞれ約450ISK。 -
さっそく向こうでワイワイ聞こえるので行ってみる。
皆、ビール片手に大盛り上がり。
露天風呂でDJを聴きながらこんなことはなかなかできないでしょう! -
近づくと全身びしょ濡れ、2次災害間違いなし!
騒ぎまくりの踊りまくり。
ゆっくりしたければ場所を変えてのんびりするのも良いでしょう。
ブルーラグーンは人工温泉。
乳白色の湯、大空の下でもくもく立ち込める湯煙の様子は、解放感抜群。
場所によりお湯の温度や深さが多少異なる。
大人が立ってても顔付近までくる場所もある。 -
夜になり、晴れていればオーロラを眺めながら温泉に入れるなんて最高です。
ブルーラグーンのお湯には、ミネラル、シリカなど海水に近い成分が多く含まれているのでしょっぱい。
もちろん体への効力もある。 -
サウナなどの設備もあり、泥を使ったスキントリートメントやボディ・マッサージまでできるとあって人気のスポットでもある。
お土産にこの泥をつかったトリートメントや化粧水も売っている。
アイスランド旅行の最後の締めに疲れをとるのも有りですね。
- tsukikoさん 2009/05/05 23:10:25
- おもしろそう!!
- はじめまして。
アイスランド一番の名所、ブルーラグーンでまさかパーティーがあるとは思ってもみませんでした。
ちょっと奇妙だけど、とっても面白そうですね!!
しかも水着で温泉につかって…まぁ、ビーチパーティのようなものだと考えれば変ではないんですけど…w
でもちょっと踊りにくそう。
それと、ブルーラグーンのいろんな写真、とても参考になりました。
いろいろとネットで探したのですが、あまり詳しく載っているものが無かったのです。
水着のレンタル料とか、支払いのシステムとか、知りたかった情報が写真付きで載っていたのですごく嬉しかったです。ありがとうございます!
でも、カメラを持って温泉に入るのは危険そうですよね?
みなさんどうしてるんでしょうか?
今年の12月か来年の1月くらいにアイスランドへ行こうと考えているのですが、私は音楽好きなのでAIR WAVEの時期に行くと楽しそうでいいですね〜。
- まめしばさん からの返信 2009/05/13 01:33:11
- RE: おもしろそう!!
- こんばんは。
旅行記訪問どうもです!
アイスランド、良かったですよ。
まぁ遠いのは覚悟しないといけませんが・・・。
大自然とシーフード(特にロブスター)は外せません。
もちろんブルーラグーンも良かったです。
カメラは滑らせた最後!気をつけないとです。
一通り撮ったらロッカーにしまいに行った方が無難かと。
シーズンはやっぱり夏ですが、冬も楽しめるものがあるので行く価値はあるのではないでしょうか。
緯度の割に寒さも北海道くらいですし。
今後もよろしくですm(__)m
- たかりん(^^)さん 2009/01/11 16:39:37
- いつかは行ってみたいんですが。
- こんにちわ。
たかりん(^^)です。
ここブルーラグーンへは、TVなどで見た事あり、うん、いつかは行ってみよう、と思っていますが、さすがに遠いんですよねぁ。
う〜〜〜ん、良くあることだが、旅行記見て、行った気になろう。
それにしても、世界最大というだけのことはありますよね。
おじゃましました。
では。
- まめしばさん からの返信 2009/01/12 02:06:14
- RE: いつかは行ってみたいんですが。
- こんばんは〜
書き込みどうもです。
アイスランドはブルーラグーンを含め、街並、食べ物、自然と本当に良いところです。
機会があれば行ってみてください。
でもホント遠いです・・・
たかりんさん、あのジャンボの写真すごいですね。
セントマーチン憧れてます。
またおじゃまさせていただきます。
ブルーラグーン周辺(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~