蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目朝からは&quot;東洋のベニス&quot;と呼ばれている蘇州へ移動<br />寒山寺・留園・遊覧船と美しい風景をゆっくり堪能する事ができました<br />ただ蘇州料理があまり口に合わなかったのが残念<br />遊覧船では運河沿いに住む人たちが手を振ってくれたりするのが面白いです<br /><br /><br />

蘇州★江南水郷巡り&上海?

2008/10/28 - 2008/10/29

ちいちゃん

ちいちゃんさん

三日目朝からは"東洋のベニス"と呼ばれている蘇州へ移動
ただ蘇州料理があまり口に合わなかったのが残念

• 楓橋<br />確かにベニスのような雰囲気

楓橋
    確かにベニスのような雰囲気

まずは古刹寒山寺へ

釈迦如来像

黄色い建物は鐘楼
    除夜の鐘で有名だそうです

寒山寺で唯一日本語と韓国語を勉強しているというお坊さん
    気さくな方で少しだけ日本語レッスンしちゃいました

普明宝塔

塔からの眺め

お昼は蘇州料理
    麺料理が美味しかったけど他は口に合わなくて残念

マムシ酒
    舌が出てるのが怖っ…
    ちょっと飲んでみたかったかも

続いては留園へ
    世界遺産にも登録されている庭園で中国四大庭園にもなっているそうです

中へ入ると美しい庭園が

琵琶の演奏

柳大好きです

ニ胡の演奏
    綺麗なお姉さん

太湖石
    穴が空いていびつな形をしています

なにやら宴のようなものが
    ほんの少ししか見れなくて残念

またもや遊覧船
    今までの船よりちょっとお高い

水の都の運河をゆったり味わう

洗濯をするおっちゃん
    船から現地の人の生活の様子が見れるのも面白い

前から対向の船が
    ギリギリと言ってましたけどガリガリこすってたのでどう見てもアウトです

釣りをする人々
    釣れても食べない、ただの暇つぶしだそうです

橋に差しかかる
    前から撮りたかったなぁ

マカオ発祥のエッグタルト
    めっちゃくちゃ美味しい!!
    感動してこの旅行のいろんな所で買いました

蘇州のホテルは四つ星にランクアップでラッキー

次の日は朝から鳥鎮に移動

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る