ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島koOlinaへ17泊19日のプチ移住をしてきました。<br />2004年ホノルルマラソンを完歩した記念に Marriott koolina Beach Club のタイムシェアーを購入、3回目の訪問です。<br />今回は<br />1)Waikiki Marriott Hoteru 3泊 リワードポイントで宿泊。<br />2)ワイキキ地区の銅像をみてまわる。<br />3)米国50週の記念Quaters  Coinnを集める。<br />4)4Travelで紹介された場所 ノースショア,ハワイプランテー  ションビレッジ,チーズケーキファクトリー,ホノルル動物園  に行く。<br />5)コオリナで2週間のんびりする。<br />事を目的にしました。<br /><br />ホノルル到着日と次の日は台風並みの雨風でしたが、マラソン出場者たちは早朝から練習をしていました。<br /><br />帰国時、ホノルルで荷物重量オーバーのため3,5000円要求されたこと。<br />成田に着陸寸前滑走路閉鎖、再上昇し旋回待機。<br />広島行き乗り継ぎ便が霧のため着陸地変更を承知の上搭乗せよと。<br />気をもみました。<br /><br /><br />

ko Olina 3回目のプチ移住

2007/12/04 - 2007/12/22

遊悠の佑

遊悠の佑さん

今回は
2)ワイキキ地区の銅像をみてまわる。
3)米国50週の記念Quaters Coinnを集める。
5)コオリナで2週間のんびりする。
事を目的にしました。

成田に着陸寸前滑走路閉鎖、再上昇し旋回待機。
気をもみました。

高速・路線バス
ANA

プチ移住するコオリナ上空を通過。
    いつもより高度が高い。
    空港、ダイアモンドヘッドを通過しワイキキ側から着陸した。????強風の為らしい。

Ukiukiで入管へ。
    待たずにイミグレ通過。
    Waikikiホテル行き乗りあいバスでマリオットへ行く。

チェックインまでぶらぶら。
    何時も満席だった為入店した事は無いが、最悪の天気で空席だらけ。
    店内湿度か高く、エアコンの冷気で天井あたりが結露。
    ウエイターに言うとOkと床拭きモップで食事中の頭上を拭いて行った。
    ビックリ。

Toraveler皆さんお勧めのゴディバチョコケーキ。

すごい嵐でワイキキ側から着陸。

ワイキキにも波が押し寄せています。

銅像を見てきました。

ハワイ最後の女王 リリウオカラニ

カメハメハ大王

カラカウア王

ガンジー

デュークカナハモク

何時も暗く逆光の様です。
    時々ワイキキライブカメラで見ています。

プリンセスカイウラニ

プリンスクヒオ

クイーンカピオラニ

ナイキタウン前の像

ノースショア へのツァーに参加3組6名。
    風波強く遊泳禁止、亀さんも避難中。

日立の木を経由しドールへ。

前日の嵐で倒れた電柱。
    昨夜ノースあたりは停電で大変だったと。

ドールプランテーション

ドールの Coffee園

ハレイワ マーケットプレイス。
    コーヒーギャラリーで一休み。

サーフィンにも不向きな?大波

アザラシ発見

亀 ホヌを見つけおお喜び居ました。

ジョバンニの ガーリックシュリンプ。
    脂が多すぎるね

koolina beach club 3棟目建設中。
    購入時 2投目の建設が始まりました。

koolina beach club でのショー

Club での mai tai party

koolina beach club 部屋の間取り
    2ベッド 2バス 2キッチン 約110平米

夫婦2人だけの為 マスターローム,ゲストルームを1週間ずつ分割し 2週間連続して宿泊します。

好きな風景です。
    昼寝をしたり 読書 編み物 ハワイアンキルト 等
    コオリナはワイキキより晴天率が高く、気持ちいい。

コオリナチャペル
    日本の方の結婚式を良く見かけます。

コオリナゴルフクラブ
    小生ゴルフはしませんが、よくこのコースを散歩します。

8番ショートのグリーン と 9番ミドルのティーグランド辺りに池が有り、黒鳥 カルガモなどでプレーヤーも癒されるでしょう。

ゴルフ場の真ん中に観光列車が走ります。
    無い日曜日 10時過ぎ 13時過ぎの2往復。
    汽笛を鳴らして行きます。

ハワイアンキルトを製作中

コオリナのバス停前にあるマンゴーの木

ゴルフ場を通貨する列車 ・・・おまけ

アロハスタジアム
    毎水・土・日に開催されるフリーマーケット

メインの通りには アロハシャツ アクセサリー おもちゃ 等など すごい数の店舗です。
    が、スタジアム側の通りには、商売気の無い地元の人がガラクタを並べています。

The Bus
    ローカルのバスは古く アラモアナからコオリナまで1時間半ぐらい掛かります。
    南米系 中国系の客が多いです。

わいききでよく行くレストラン

ハワイプランテーションビレッジ
    東南アジア 日本などからの開拓民の歴史・生活の様子が展示されている。
    予約なしで訪れたが、Tetuさんに快く案内していただきました。・・・・・有難うございました。

タロイモ畑

ハワイの主食  ポイ
    見学後、プランテーション管理の方(日系1.2世)の昼食を頂きました。
    正直あまり好きになれませんが、フルーツ デザートまでご馳走になりました。

わいききコミニティーセンター朝市で購入した野菜と果物。  14ドル

米国50州の記念Quater Coin を集めようとしています。
    まず アラモアナ1階山側にある本屋にて保管用収集Bookを買いました。

その他 お土産にする為幼児用絵本10冊を求めました。

記念コインは1999年から2008年までの10年間に 毎年5種類『5州』ずつ発行され今年の最後がハワイ州です。
    造幣局は、Philadelphia と Denver
    があり、コインには小さく P D の印が刻印されています。
    pは3個 Dは24個見つけました。

次回2009年3月に訪ハしたときハワイ州のコインを探します。

コオリナでのビーチで毎朝日本からの飛行機を見ます。
    今日も数千人の旅人がハワイに来ていますね。
    (帰っていきますね)

帰国時ホノルル空港にて荷物を預けると重量オーバー
    35,000払えと。
    少し手荷物に移せば5,000円でいいと。
    仕方なく言われたとおりにし、再チェクイン。
    担当者が変わっており問題なくOKで通過。

最近重量オーバー厳しいね。

我々帰国便成田到着直前滑走路閉鎖。
    1便前の機がパンクした為破片を除去。
    ゴーアラウンドの初経験。

成田からに乗り継ぎ便
    ボンバルディアCRJ機
    通路に立つと天井に頭が付きそうです。
    パイロット2名 CA1名。

広島きりの為伊丹に変更するかも。
    と言われていたが 晴れており無事到着?
    ギアダウン 『ゴロゴロドスン』と大きな振動。
    CAさん曰く『今車輪が無事出ました』と。
    そう言えば ボンバルデァ機は胴体着陸があったことを思い出した。
    妻曰く もうこの機に乗らない

• パピーさん 2009/03/10 20:34:07
    はじめまして
    遊悠の佑さん

訪問&投票ありがとうございます。

ハワイからのアクセスですか?

旅行中に、旅行記をアップするのはいかがですか。
    楽しみにしています。

パピー

遊悠の佑さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る