バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年、出発10日前に、9.11世界同時多発テロが発生したために、行けなかったカナダへ行って来ました。ナイアガラの滝、カナディアンロッキー、バンクーバーと見所満載の旅でした。1996年に新婚旅行で行ったスイス以来の山岳リゾートです。<br /><br /><旅行会社><br /> 日本旅行:BESTツアー<br /><br /><フライト><br /> エアカナダ<br />  (往路)名古屋→バンクーバー→トロント<br />  (復路)カルガリー→バンクーバー→名古屋<br /><br /><ホテル><br /> ナイアガラ  :シェラトン・フォックスヘッド<br /> レイクルイーズ:シャトー・レイクルイーズ<br /> バンフ    :バンフ・パーク・ロッジ<br /> バンクーバー :デルタ・ピナクル<br /><br /><行程><br /> 1日目:名古屋→バンクーバー→トロント→ナイアガラフォールズ(泊)<br /> 2日目:ナイアガラフォールズ(泊)<br /> 3日目:ナイアガラフォールズ→トロント→レイクルイーズ(泊)<br /> 4日目:コロンビア大氷原観光 バンフ(泊)<br /> 5日目:ヨーホー国立公園観光 バンフ(泊)<br /> 6日目:バンフ→カルガリー→バンクーバー(泊)<br /> 7日目:バンクーバー→<br /> 8日目:→名古屋<br />

カナダ旅行2002~ナイアガラ大瀑布とカナディアンロッキー・バンクーバー ?バンクーバー編

2002/09/16 - 2002/09/23

レイクルイーズ:シャトー・レイクルイーズ
 バンフ    :バンフ・パーク・ロッジ
 バンクーバー :デルタ・ピナクル

<行程>
 2日目:ナイアガラフォールズ(泊)
 4日目:コロンビア大氷原観光 バンフ(泊)
 5日目:ヨーホー国立公園観光 バンフ(泊)
 6日目:バンフ→カルガリー→バンクーバー(泊)
 7日目:バンクーバー→
 8日目:→名古屋

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

6日目

カルガリーから空路バンクーバーへ

■クイーン・エリザベス・パーク

色とりどりの花が美しい公園

■ガス燈

■トーテムポールパーク

広大なスタンレーパーク内にあります

バンクーバーのウォーターフロント
    1000人乗りの豪華客船が2隻停泊しています
    中央に見えるのがハーバーセンターのタワー

■リオンズ・ゲート・ブリッジ

スタンレーパークにいたあらいぐま

■デルタ・ピナクルホテル

宿泊した部屋

ハーバーセンターのタワーから見た夕焼け
    取り敢えず高い所があったら登ります

日が暮れて来ました
    バンクーバーの夜景

帰りに振り返って見た「ハーバーセンター」のタワー

7日目

バンクーバー空港から帰途へ
    空港にあった変な展示物

旅の最後の機内食も鮭でした

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る