ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国母娘2人旅<br />3泊4日の2日目。<br /><br />この日も朝から動き回りました〜^^

歩いた!食べた!!買った!!ソウルのたび。(2日目)

2008/10/19 - 2008/10/22

ゆかり

ゆかりさん

韓国母娘2人旅
3泊4日の2日目。

この日も朝から動き回りました〜^^

鉄道
大韓航空

朝食は明洞ソウルロイヤルホテルの目の前にある

「神仙ソルロンタン」にて。。。

おいしいと聞いていたので
    一口目は「??」
    味がない??

横においてあった塩などで味付けしもう一口
    「おいし〜^^」

あさから食欲旺盛です。

本日1箇所目の場所は

「coex mall」

過去にも何度かおとずれたことがあるんですが
    くる時はいつも旅の終盤で来ていて疲れた状態。。
    今回は旅の序盤の元気なときに訪れました!!

来て早々、入ってすぐにあったパスクッチで一休み。

うん、おいしい〜。

広場はこんな感じ。。。。

元気な状態できていろいろとまわりましたが結局何も買わず。。。。

次の場所へ移動です。

今回のたびも電車で移動です。
    基本的にはTマネーカードを利用していたのですが
    記念に一枚切符を購入。

次は高速ターミナル駅に移動。

ここの地下はたくさんお店があるとの噂を聞き
    やってきました。
    わくわく〜^^

こんな感じ。

通路の両側にずら〜っとお店が並んでいます。
    その通路が2通路。

通路が長い長い。
    そしてどのお店も安い安い!!

1軒1軒、くまなく見てまわりました^^

どのお店もピアスが一つ1000wで激安〜。
    衝動買いしてしまいました><
    そして洋服も一着ゲットで大満足です☆
    母親も1着ゲット^^

お昼はケンタで。

日本ではもぅ売っていないジンガーサンド。
    海外に来るといつもジンガーサンドを注文。

なんで日本では売ってくれなくなってしまったのか。。。

バスターミナルの駅だけあって
    やっぱりバスがいっぱい並んでましたよ。

そして大満足の中再び移動し

今度はショッピングすべくロッテマートへ

韓国のり、トッポギ、冷麺。。。などなど購入。

今日買った物をおきに一度ホテルへ。

これが買ったものたち。。。

ピアスをこんなに買ってしまいました^^¥
    すべて1000w!!

こんなに買っても8000w

安い〜。

少し一休みしてから再び出発。

ロッテの横を通る時にパチリ!

東方神起がsaleの広告塔みたいです。。。

光化門のほうへ行く途中の道路の真ん中ににある有名な人の銅像。
    誰だったか思い出せず。。。。

今は修理中??囲われていました。

私たちが次に向かっていたのはここ。

教保文庫。

ここでCDを物色。。。。

悩んだ末に購入したのは

wonder girlsと2pmのCD。

1日目の夜にTV見ていて
    耳に残ったので購入を決めました。

満足満足♪

しかし韓国のアイドルは歌がうまいですね〜。

帰りに清渓川をみつつ帰ってきました。

お馬ちゃんも活躍中??
    誰が乗るのかしら?

ライトアップされていてとっても綺麗でした☆
    デートコースにはいいですね。。。むふふふふ。

さて明洞にもどり
    本日の夕食はここ。

「明洞純豆腐」にて。

キムチのスンドゥブを食べました〜。
    しかし熱さを過信しすぎて1口目でヤケド^^;
    芸人さんのようにふきだしてしまいました 笑
    めっちゃ熱かった。。。食べる際にはご注意を。

でも味は最高においしい^^マシッソヨ〜☆
    ご飯がおこげになってるんですよ!!

母親も大絶賛の味でした!!お勧めです。

食事のあとに少しお店を回りたかったのですが
    ヤケドの際に驚きすぎて腹痛に><

クリスピーで明日の朝食を買い、そのままホテルに戻りました^^;

腹痛をなおすべくベットにてごろごろしながら
    テレビを見ているとソンスンホンさん??
    ドラマがやっていました。

予想外の腹痛と闘いつつ2日目の夜がふけていきました。
    3日目に続く。。。。

• oimodaisukiさん 2009/12/09 03:45:47
    はじめまして
    はじめまして
    旅行記楽しく拝見させていただきました♪

11月にソウルへ行ってきたのですが、旅行前に拝見しておけば…
    と後悔しました。

明洞スンドゥブ美味しそうです。やっぱり専門店は違いますね!

1月か2月に再びソウルへと計画しているので、また訪問させて
    いただきます。

素敵な旅行記ありがとうございました。

oimodaisuki

ゆかり

ゆかりさん からの返信 2009/12/10 01:00:58
    oimodaisukiさんへ。
    はじめまして^^

コメントありがとうございます♪

こんな旅行記で楽しんでいただけて
    うれしいです><b

また韓国に行かれるんですね〜^^
    うらやましい〜☆
    私もまた行きたくなっているところです 笑

ぜひぜひ楽しい旅行記期待していますね♪

ゆかりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る