越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの駅にパンフレットが置いてあり、つい、出発。<br />ほぼ新幹線代でリフト券がついているからだ!<br />駅のVIEWプラザで旅行を手配というか、発券してもらった。<br />前日とつぜん思いついたので、往復の指定はとれなかった。<br />行き、9時すぎ上野発の新幹線。これは指定。<br />帰りは自由席だ。<br />立ち通しでも、1時間半なら大したことないと思って、<br />座席はあきらめていた。が、PM7時過ぎの新幹線では、<br />自由席に座ることができた。GALAが始発だからだ。<br /><br />初GALAだったので、勝手がわからず厚着していったが、<br />駅から出ることなく、レンタルし、着替えができる。<br />暑くて暑くて、上着もいらないくらいだった。<br />一日何度でも出し入れ自由のコインロッカーは<br />1000円もした!!!<br />その駅から直接ゴンドラが出ていて、スキー場へ昇る。<br />なので、1000円のコインロッカーはうたい文句が<br />「何度でも出し入れ可能」だが、<br />1日に何度も出し入れするには、ゴンドラで何往復もせねばならない。<br /><br />とにかく子供料金が安いと感じた。<br />新幹線のチケットにレンタル一式とリフトも入っている。<br /><br />来シーズンもいきたい!

GALA日帰り

2008/03/09 - 2008/03/09

旅は好きだが金はなしさん

JRの駅にパンフレットが置いてあり、つい、出発。
ほぼ新幹線代でリフト券がついているからだ!
駅のVIEWプラザで旅行を手配というか、発券してもらった。
前日とつぜん思いついたので、往復の指定はとれなかった。
行き、9時すぎ上野発の新幹線。これは指定。
帰りは自由席だ。
立ち通しでも、1時間半なら大したことないと思って、
座席はあきらめていた。が、PM7時過ぎの新幹線では、
自由席に座ることができた。GALAが始発だからだ。

初GALAだったので、勝手がわからず厚着していったが、
駅から出ることなく、レンタルし、着替えができる。
暑くて暑くて、上着もいらないくらいだった。
一日何度でも出し入れ自由のコインロッカーは
1000円もした!!!
その駅から直接ゴンドラが出ていて、スキー場へ昇る。
なので、1000円のコインロッカーはうたい文句が
「何度でも出し入れ可能」だが、

とにかく子供料金が安いと感じた。
新幹線のチケットにレンタル一式とリフトも入っている。

来シーズンもいきたい!

鉄道
その他