ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンから列車でザルツブルクへ向かう<br /><br />のんびりした風景が多くて素敵な所でした。

3週間ヨーロピアンイーストパスで行く4か国周遊1人旅No.6<オーストリア ザルツブルク ザンクトギルゲンなど>ザルツブルク散歩

2001/10 - 2001/10

4人目のふー

4人目のふーさん

ウィーンから列車でザルツブルクへ向かう

のんびりした風景が多くて素敵な所でした。

ウィーンからザルツブルクにやってきました。

72時間のザルツブルクカードを買いました。

大聖堂

モーツアルトの像

ホーエンザルツブルク城からの眺め

ザルツァッハ川とホーエンザルツブルク城

ミラベル宮殿と庭園

この通りにはカワイイ雑貨屋さんがたくさん。
    クリスマスグッズを扱っているお店がお気に入り。
    両親が旅行に行った時にも、リクエストしたぐらい。

多くの観光客が歩いていました。

ザルツブルク中央駅から出ているバスに乗ってザンクトギルゲンへ向かいます。
    そんなにバスの本数が多くないので、着いたらバスの時間を確認した方がいいかも知れません。

ヴォルフガンク湖

美しい風景

ロープウェイに乗って山頂へ

1522Mのツヴェルファーホルン山を登ります。

綺麗な景色を楽しめます。

絶景!

またバスに乗って今度はバートイシュルへ向かいます。

トラウン川沿いは綺麗にしてあります。

カイザーヴィラ

エリザベート皇妃がティーハウスとして使用していた大理石の小城

観光客もほとんどいなくてのんびり散策できます。

ここには、有名なチョコレート屋さんがあるんです。
    そこでたくさんお土産を買いました。

バートイシュルからバスに乗ってザルツブルクに戻りました。

バスに乗ってヘルベルン宮殿へ行ってみる。
    ここは何人かで集まってみんなで見学します。

ガイドさんのお話を聞きながら見学をするんですが、至る所から水が出てきます。
    本当に、たくさん出てきます。
    怖くてカメラを出せませんでした。

みんなで「わ~わ~きゃ~きゃ~」言いながら楽しみます。
    最後にみんなで記念撮影。

とうとう3週間の旅行も終わります。

早めにホテルに戻り荷造りをしました。

まずはザルツブルクからアムステルダムまで。

チケットを見ると座席がFREEになっています。
    小さなプロペラ機で乗客は10名もいませんでした。

客室乗務員さんも暇なのかサンドイッチとかチョコとかキャンディとかいろいろ配ってくれました。

アムステルダムで関空行きに乗りかえます。

行きはキャンセルした人が多く空いていたのですが帰りは満席に近かったです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る