エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月13日からオーストラリア・パース→エアーズロック→ケアンズ(パームコーブ)へ10日間一人旅に行ってきました!<br /><br /> ◎6日間滞在したパースを出発し、エアーズロック空港を目指します。移動の機内からステキな空の写真が撮れたので紹介したいと思います。<br /><br /><br /><br /><br />【滞在ホテル】The Lost Camel ザ・ロストキャメル<br /><br />【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】<br /><br />

オーストラリア一人旅? ~パース→エアーズロック移動編~

2008/10/20 - 2008/10/20

conejo

conejoさん

【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

カンタス航空

10月20日(月)曇りのち晴れ 25℃
    キングスホテルの客室からおはようございます!
    今日でパースとお別れし、エアーズロックへ移動します。

今日はひさびさに余裕のある朝なので、フライト時間までキングスホテルでBreakfast. 大人16$。

ホテル1FのCafeからの景色。
    Heyストリートを行きかう人たちをwatchingグー!

ホテルからエアポートシャトルを予約しておいたのですが、15分ほど遅れた為、チェックインはぎりぎりセーフでした・・・。ふぃ〜・・・。

無事手荷物検査も通り、
    パース国内線空港内ゲートロビー。

カンタス航空機に乗り込みます。
    やっぱり近くで見ると飛行機は大きいぃぃ!

いよいよTake OFF.
    パースの町並みが見えます。

さよなら、パース。
    たくさんの思い出をありがとぉ〜(><)泣
    きっとまた来るよぉぉぉ〜!

雲の中へ・・。

雲を抜けて・・・真っ青な空。
    白と青のコントラストがキレイです!!!

カタカタ・・機内サービスが始まりました。
    軽食ランチ!
    ハム&ビーンズサラダが新鮮で美味しかったです!

・・・海外に来ると何故かコーラが飲みたくなります^^

機内の様子。
    程よくお腹いっぱいになり、ブランケットもかぶってお昼寝体制。

ですが・・・目の前にすごい光景が(@@)!

魚さかなっ!!!???(@@;

雲の魚たちが海空を泳いでる!!!!!

くじら雲。

地上には赤土が見えてきました・・・
    これまた幻想的。
    地平線がカーブしてるのをみて、あらためて地球は丸いんだぁと実感します!

雲の影が大地に映し出されます。

ここで、ジュディマリの‘はしる〜雲の影を飛び越えるわ♪‘と鼻歌♪^o^♪

高度が下がり、雲がすぐ真横(。。)

ハート模様。

いよいよ赤岩が見えてきましたっ!!!
    エアーズロック空港着陸まで30分。

見えてきましたぁぁぁ!
    あれがエアーズロックぅ〜!!!(^−^)/

いよいよLanding。
    エアーズロックリゾートも見えてきました!

エアーズロック空港に到着!!!

• <br />

空港へ入る前に生果物類はここで捨てなくてはいけません!

荷物を受けとり、Arrivalロビーに出ると、APTツアーの方がPick-upに来てくれていました。

空港〜車で7分。エアーズロックでの滞在ホテル・ロストキャメル Lost Camelに到着。

エントランスを入ると・・・カラフルに彩られたラウンジが目に飛び込んできます。
    なんだかとっても癒されそうな空間。

右奥にバーカウンター(夜24時まで)があります。

アボリジナル・アートが並ぶロビーラウンジ。

フロント。
    まずはCheck-in.

部屋の鍵をもらって部屋へ・・・
    館内図もモダンアートなカンジでかわいい☆

フロントロビーを出ると目の前にはユニークな形をしたプールがあります!

なんだかリゾートチックになってきたぞぉ^^☆

(@@)!
    私の部屋は2階なのですが、か、階段!
    エレベーターが無いっ!!!

親切にツアーのガイドさんが一緒に重たいスーツケースを運んでくれました。

・・・この階段以外は二十花丸◎ホテルなんだけどな。
    大きなバックを持ってる人には大変な階段です。
    でも、Check-outは部屋においておけばBaggage Downをしてくれます!(フロント要問い合わせ)

部屋までの廊下。
    ギザギザの線が引いてあります。

動物の足跡など、館内にはいろいろな楽しい仕掛けがあって、見つけると嬉しい!
    なんだか宝探しみたい!

いよいよ部屋へ・・・

うわぁぁぁ!カワイイぃ〜!
    オレンジ・紫・緑のカラフルなお部屋です。

若干狭いかもしれませんが、一人旅の私には大満足!

Kettle(湯沸かし器)とコーヒー、紅茶セット、ミニバー、冷蔵庫が備えられています。
    テレビが無い代わりにCDが聞けるオーディオセット(上段)があります。

このロストキャメルホテルの隣はショッピングセンター。歩いて2分!の便利立地!!

まずはショッピングセンターをぶーらぶら散策。

レストラン、郵便局・スーパーとお土産店がずらり並びます。

エアーズロックデザインズ。

ショッピングセンター以外にリゾート内のホテルなどで見かけました。
    この上にはリゾート内のMapが載っています。

リゾート内唯一のスーパーマーケット。
    ちょっと物価は高めですが、なんでも揃う優れものマーケット。

Infomation.
    ここでいろいろなツアーやエアーズロックリゾート内の情報をGETできます。

お土産Shop.
    ポストカードやアボリジニデザインの小物などが並んでいます。

ライトアップされたプールもキレイ☆

明日はいよいよサンライズ&サンセットのエアーズロックとカタジュタツアーです。
    朝5時集合・・・もう寝なくちゃ。
    明日もすごい一日になりそうだぁっ!

Have a good dream・・・Zzzz

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る