ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。takazoです。4回目の投稿です。<br /><br />今回は、数年前に家族で韓国へ行った時の<br />旅行記をUPしたいと思います。<br /><br />旅行のテーマは『子供の卒業祝いでミョンドンへ』。<br /><br />今思うと、あの時に、思い切って4人で行ってよかったなぁ・・<br />と思ってます。<br /><br />フォートラベルのメンバーになる前の旅行なので、<br />あまり画像がありません。ご勘弁。(><;<br /><br />ハングル語を話す焼肉屋さんのお姉さんの勢いに、<br />子供達も戸惑ってましたが、初めての海外なので、<br />すっごく思い出になった事と思います。<br /><br />またいつか家族で行けたらなぁ〜!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

takazo家のソウル家族旅行2005.2。

2005/02/09 - 2005/02/13

takazoさん

こんにちは。takazoです。4回目の投稿です。

今回は、数年前に家族で韓国へ行った時の
旅行記をUPしたいと思います。

旅行のテーマは『子供の卒業祝いでミョンドンへ』。

今思うと、あの時に、思い切って4人で行ってよかったなぁ・・
と思ってます。

フォートラベルのメンバーになる前の旅行なので、
あまり画像がありません。ご勘弁。(><;

ハングル語を話す焼肉屋さんのお姉さんの勢いに、
子供達も戸惑ってましたが、初めての海外なので、
すっごく思い出になった事と思います。

またいつか家族で行けたらなぁ〜!

タクシー
JAL

ホテル『ホリディインソウル』の部屋からの眺め。

初めて海外旅行した息子が、日本の交通ルールと
    まったく違うので、すっごく感動してました。

一言、『すっげ〜〜!』と。

当然と言えば当然なのですが、
    娘が、ホテルのTVのハングル文字を見て、

一言、『すげ〜〜〜!!』と。

しかし、何が書いてあるか、意味不明・・・・。

『仁政殿』の建物。

韓国でも晴れ男でございます。\(^0^)/

うぅ・・・・。

池が完全に凍ってる・・・・。

九州生まれの私にとって、
    マイナス9度の世界は初めて・・・。

寒いと言うより、痛いという感じでございます。

子供の卒業旅行の記念に・・・。

もう3年前になっちゃった・・・。

二人とも独立しちゃったし・・・。(TT;

また家族で行ける日を楽しみに
    仕事がんばろ〜〜〜〜っと。

今回は画像少なくて、ご勘弁。m(__)m

• マチャさん 2009/04/07 22:51:34
    おなら大王プンプン
    takazoさん、こんばんは☆

===========================================
    娘が、ホテルのTVのハングル文字を見て、
    一言、『すげ〜〜〜!!』と。
    しかし、何が書いてあるか、意味不明・・・・。
    韓国大好きの長女(ゆーちゃん)に聞いてみました。
    これは韓国の幼児向け番組で
    家族揃っての記念写真、とっても楽しそう♪
    しかし、奥様と娘さん、誰が見ても姉妹ですよ。

takazo

takazoさん からの返信 2009/04/08 23:55:34
    RE: おなら大王プンプン
    こんばんは〜!マチャさん。takazoです、

> 今日はtakazo家のソウル旅行に同行させていたでいております。
    > 投票しようと思ったら既に投票済にの様で2度は出来ませんでした。残念…

お心使い、感謝です。v(^_^v)♪ありがと♪(v^_^)v

> 韓国大好きの長女(ゆーちゃん)に聞いてみました。
    > これは韓国の幼児向け番組で
    > 『バンキュイテジャン プンプン』日本語で『おなら大王プンプン』だそうです。

(ノ_ _)ノどてっっ・・・・。し、知らなかった・・・。

娘さん、すごいですね。
    私は日本語と大阪弁と長崎弁しか話せましぇんです。(泣

ってことは、香港の屋根なしバスから撮った画像、
    う〜〜ん、不吉な予感が・・・。..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ

まあ、知らぬが仏という言葉もあるし・・・。
    気にしない、気にしない〜!!

> takazoさんの娘さん、うちの娘世代でいうと「にこにこぷん」のじゃじゃまる、ぴっころ、ぽろりみたいな感じでしょうかね。

虎年生まれでございますよ。

> 我が娘、この番組が大好きだそうで…幼児番組なのに(まぁ中身が幼児なんで)

うちの娘もコナンとか今でも漫画ばっかりみておりますので、
    あまり変わらないですね。

> 家族揃っての記念写真、とっても楽しそう♪
    > しかし、奥様と娘さん、誰が見ても姉妹ですよ。

あ〜あの頃はよかった・・・・。

投票おおきにでした。

娘さんによろしくお伝えください。
    お兄さん、喜んでたよって!!v(o^_^o)v

By takazo

マチャ

マチャさん からの返信 2009/04/09 00:09:52
    RE: RE: おなら大王プンプン
    こんばんは。
    娘さんは寅さんですか?うちの長女と同い年ですね。
    なのに…

> 22年手塩にかけた娘が、あっという間にそばにいなくなっちゃうのって、
    > う〜〜〜ん、お父さんとしたら、めちゃさみしいですねん。。。。

もしやお嫁に行っちゃうって事?それとも行っちゃった?
    うちの子就職してまだ一週間。何も出来ないお子ちゃまです。
    いつになったら巣から飛び立つのか????

takazo

takazoさん からの返信 2009/04/09 00:22:28
    RE: RE: RE: おなら大王プンプン
    ども〜!takazoです、

> 娘さんは寅さんですか?うちの長女と同い年ですね。
    > なのに…

おお〜、61年生まれなんですね。
    いっしょいっしょ。。

> もしやお嫁に行っちゃうって事?それとも行っちゃった?

味噌汁が冷めない距離にはいるんですが、
    いまや、娘はもううちの家にはいないのです。(ノ_・。)ヒック

> うちの子就職してまだ一週間。何も出来ないお子ちゃまです。
    > 寅年のパパは娘に向かって「早く嫁に行け!」と言っております。
    > いつになったら巣から飛び立つのか????

いざ、娘が出て行く日には、マチャさんとこパパはおお泣きかもですよ!
    私の場合、1ヶ月ほど、落ち込みました・・・。(泣

By takazo

takazoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る