ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月、世界文化遺産に新規登録されたマラッカを訪れました<br /><br />ジョホ−ル・バルをジャラン・ジャラン<br /><br /><br />マレ−シア政府観光局<br />http://www.tourismmalaysia.or.jp<br /><br />シンガポ−ル航空<br />http://www.singaporeair.com

暑かった!世界遺産を訪れる旅!新山・JOHOR BAHRU編その1

2008/10/21 - 2008/10/21

プ−ル全体が見渡せます

Dataran Bandaraya

フロント前を降りて

朝食へ

パンのコ−ナ−その他たくさんの種類が和食も

ガイドブック片手に出かけます

ゴルフト−ナメントの案内幟Johor Open Golf

Abu Bakar通りを来ました

こんなモニュメントや

こんな建物

小高い丘の上にスルタン・アブ・バカ−ルモスクが

今日も暑くなりそうでって言うか歩いてきたので、
    暑っついです

青い屋根が綺麗です

この先はノンモスリムは入っては行けないみたいで

フェンスにも国旗の月と星

ハナキリン(Euphorbia milii)茎はトゲトゲです

この〜木何の木、レインツリ−らしいタウンセンタ−迄は結構あるのでバスで

バスに乗って運転手に地図を見せてタウンセンタ−近く迄と言って料金を払おうとしたらとりあえずそこに座れと言われこの辺だよで料金はいいよでテリマカシです

Tun Abdul通りを渡って

XSP5の乗車券を買う筈が30分前からと言われ昨日聞いた人は当日と言ったのに・・・

バスならいくらでも本数が有るのにKTMに乗りたいが為に

セントラルホテルがあるメルリンタワ−

観てくださいこのバイクの数、シンガポ−ルへ通勤している人のだそうです

歩道橋から駅前のTun Abdul通り

Meldrum通り

通りの角のお店

なにやらポリスが7〜8人で台帳のような物を手にバイクをチェックしています盗難、未登録?

安く泊まれそうなホテルが結構あります

何かのモニュメント

水のある小さな公園

真っ赤なプルメリア

コ−ラル・ツリ−

コンロンカ

中心にオレンジ色の花

イクソラ

こんなところで昼寝、ホ−ムレス?

海岸沿いへ

CAUSE WAY向こう側はシンガポ−ルです

古い町並みが残っていますTan Hiok Nee通り

Trus通りのタウンバス、Kulai行き

503系TAMAN大学行き、スマイルマ−クが正面に

TOTO販売店

獎金RM20.000.000当ればでかい

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る