宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと乗ってみたかったフェリー。<br /><br />乗り物酔いの薬も購入し、準備万端のはずが・・<br /><br />当日、妊娠発覚しました。<br />薬も飲めず、つわりなんだか船酔いなんだかわかんないまま、つわりに突入し、なかなか旅行記が書けませんでした。<br /><br />私と同じく、フェリーに乗ったことの無い夫の<br />「あんなに大きいんだから、揺れないよ。寝て起きたらもう仙台?あれ?動いてた?って感じだよ」という言葉を信じましたが、そんなの見事に裏切られ、<br />自分に「これは飛行機。これは飛行機。ベルト着用のサインが出ているくらいだわ。」と言い聞かせ、ただただ時間が過ぎるのを待つばかり。<br /><br />でもでも、太平洋フェリーの乗務員の皆様は、とっても素敵な笑顔で迎えてくださり、本当に素晴らしいサービスでした。<br />今でも、お兄さんの笑顔が忘れられません。<br /><br />つわりがない方、<br />もしくは つわりすぎて船酔いを感じない方には、おススメ致します。<br /><br />

フェリー満喫☆仙台滞在8時間の旅

2008/10/25 - 2008/10/27

TOHMA'S

TOHMA'Sさん

ずーっと乗ってみたかったフェリー。

乗り物酔いの薬も購入し、準備万端のはずが・・

当日、妊娠発覚しました。

私と同じく、フェリーに乗ったことの無い夫の

今でも、お兄さんの笑顔が忘れられません。

つわりがない方、

レンタカー

フェリーターミナルには、小さいですがフェリー資料コーナーもあり、なかなか楽しめます。

これから乗る太平洋フェリーの「きそ」。
    きそは2005年以降フェリー・オブ・ザ・イヤー受賞のステキな船。
    苫小牧19時出港→仙台翌10時着の船旅です。

長い通路を進んでいくと

そこはもう、フェリーの中!!

「もうお船にのってる?」と何度も息子に確認されました。

行きは1等和洋室

トイレとシャワー、冷蔵庫もついてます。

これ、多くないっすか?

不安になります。。。

早速、夕食バイキング(2000円)へ。

その場で焼いてくれるステーキコーナーがあります。

甲板から苫小牧港を見ました。

子供コーナーもあります。
    乗船中何度もここで遊びました。

ゲームコーナーもあり。

息子が一番気に入ったのは、これでしょう。
    カーレースゲームやりたいが為に、
    「またフェリー乗ろうね!」
    と何度も言われます・・

部屋のテレビでは、現在位置を確認できます。

仙台到着

やっぱり海に浮かんでたんだ。と、改めて確認。

レンタカーを借りて松島へ。

笹かまを焼いて、

食べました。

かきの里へ行って、

牡蠣を買って、

焼いて、

食べました。

利府へ行く途中、道路わきのお店で梨を購入。

地元では見かけない品種もあり、大きくておいしかったです。

利府での目的は
    JR東日本新幹線総合車両センターです。

新幹線が展示してあります。

次に塩釜へ行き、
    まぐろ丼を食べました。
    塩釜神社に行く予定が、運転手(夫)に素通りされ、

野球場に連れて行かれました。

息子は熟睡中。
    駐車場も無く、ホントに見ただけ。

最後に牛タンを食べました。

利久 多賀城店
    子供用にテールスープをサービスしてくれたり、子供いすや食器も有り、子連れに優しいお店でした。

仙台終了!

帰りは和室です。

記念撮影をしたりできます。

ぶれているのは、船が揺れているから〜

アイスを食べたりできます。

朝風呂も楽しめます。
    水面も船の揺れに合わせて、揺れています。

下船ぎりぎりまでキッズルームで遊んで、

(夫と息子が)楽しかった旅も終わりました。