ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月切ってからSTWさんにお願いしたドバイ旅行。<br />せっかくなので、ホテルを2つはしご!<br /><br />・ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート&スパ<br />(JUMEIRAH BAB AL SHAMS DESERT RESORT &amp; SPA)<br />・ダルアルマシャフ(DAR AL MASYAF)<br /><br />本当は直行便エミレーツで行きたかったのですが、あいにく満席。<br />カタール航空で行くことになりました。<br />(ANAと提携しているのでお友達にお願いして非常口前席にして貰いました♪)<br />関空→カタール→ドバイ<br />

ドバイ旅行記 ~ジュメイラ バブ アル シャムス デザート リゾート&スパ編~

2007/09/23 - 2007/09/28

にゃんこたん

にゃんこたんさん

1ヶ月切ってからSTWさんにお願いしたドバイ旅行。
せっかくなので、ホテルを2つはしご!

(JUMEIRAH BAB AL SHAMS DESERT RESORT & SPA)
・ダルアルマシャフ(DAR AL MASYAF)

カタール航空で行くことになりました。
関空→カタール→ドバイ

タクシー
カタール航空

Welcome Furuits
    このリンゴが小ぶりでとても甘くて美味しかったです♪

ホテルのエントランスを模った箱の中には
    ドバイ名物「デーツ」(ナツメヤシの実)
    が入っていました♪

お部屋は伝統的な造り

少しヒンヤリしていました

バスルームにシャンプーが無い!!
    と思っていたら壷の中に入っていました(^^;

夜はターンダウンとバスルームのセッティングがありました。

バスルームにはキャンドルが灯されて幻想的でした♪
    そして必ずベッドサイドにミネラルウォーターが置かれていました。

ソファもアラビアン〜♪

プールへ行くまでにあるお庭も素敵です♪

砂漠の中にあるプールだなんて
    贅沢・・・☆

とても広いプール♪

気温が40度以上あるので
    歩く時はビーチサンダルが必ず必要です!!

プールは冷たくて気持ちよい〜
    ですが、サングラス必携ですよ!

砂漠を眺めながらプールに入るだなんて
    これ以上の贅沢はありません!

断食(ラマダン)中でしたが、プールにあるお店では
    食事OKでした(^^;

笑顔の素敵なスタッフでした♪
    ライフセーバーさんもガッチリ体型で頼り甲斐ありました☆

写真NGだという事で
    風景写真を撮るフリをしてこっそり撮りました

いいペアですよね〜☆

無料で乗れるラクダさん

足が長くけっこう高いので
    なかなかスリリングです♪

陽は落ちても明るい砂漠

夕暮れに染まるパームツリー

ホテルの周りは篝火が焚かれて幻想的♪

砂漠だ〜
    アラブだ〜

と実感します

本日のディナーは
    砂漠にあるレストランで♪

ホテルから篝火のある道を
    砂漠の中歩いていきます

意外と日本人ファミリーがいました。

ブッフェ形式で
    好きな料理を選んで調理して貰います♪

見た事ない料理がたくさん♪

モロッコ料理やアラブ料理などなど
    意外と美味しくて
    お腹いっぱい食べてしましました♪

丸ごとチキンを焼いていたので
    少し頂きました

砂漠の上に絨毯を敷いているので
    そんなに誇りっぽくなかったです

ラマダン中だったので
    ベリーダンスショーがタヌータダンスに変更されていました。

男性が面白いスカートを履いて
    クルクル回るダンスです(^^;

とっても軽快でよく目が回らないなぁ〜と感心。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る