2008/10/11 - 2008/10/11
ミシマさん
10月末で期限切れの無料宿泊券が2枚あったので、久しぶりにエクシブ伊豆に行って来ました。
この日は午前中雨が降っていたので、自宅で昼食後、車で出かけ約一時間半で伊豆高原のホテルに着きました。
エクシブ伊豆では、今回も4枚のオーナーカードを出してくれたので、チェックイン後、妻と子供はラウンジでお茶、私は久しぶりのCタイプのお部屋の写真を撮りに、この日から2泊するお部屋へ向かいました。
エクシブ伊豆、エントランス車寄せ
エントランス周りには20周年記念の案内があちこちにあります
今回も4枚のオーナーカードを頂けました
リクエスト通り1号館の最上階
エクシブ伊豆 614号室 Cタイプ Mグレード 和洋室
窓側にはツインベッド
程よい大きさのベッドです
ソファー
畳コーナー
押入れには寝具が3組、和室にセルフで敷いて5名まで休めます
デスク周り
冷蔵庫
冷蔵庫のお飲み物のお値段
お茶請け
クローゼットの中にはセーフティーボックス
大浴場へ行くときに使うスパ専用サンダル
ユニットバス
アメニティー
窓からの眺め
デッキチェアーが置かれたバルコニー
バルコニーからの眺望?
テニスを楽しむグループと、それを眺める親子
ガーデンチャペル
噴水プールはちょっと汚くて残念です
バルコニーからのお部屋
フロント奥に
ラウンジシーガル
高い天井に大きな窓の素敵な空間
妻と子供達はケーキを頂いていました
アイスココアの氷はミルクを丸く固めた変わったもので
次男が、一生懸命かじっています
ラウンジでお茶を楽しんだ後、ちょっとお散歩に出かけます
アプローチにも20周年の看板です -
伊豆高原駅にお客さんを迎えに行く送迎バスが出ていきます
ホテルは傾斜地に建っているので、付近の道も急坂です
たわわに実ったみかんは
まだ色付いていません
ネコちゃんがいました
ホテルの周りを三十分ほど散歩して
テニスコートの横からお庭に入って
ホテルのお部屋に戻ります
お部屋に戻って博打をします
- ふらっとちょっとさん 2008/10/29 20:57:26
- 同じお部屋でした
- ミシマさん、こんばんは。
いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。
エクシブ伊豆の旅行記、拝見させていただきましたところ、614号室でしたか。
わが家が、夏に宿泊させていただいたお部屋でした。
Cタイプでしたが、ホームのミシマさんが利用されるようなお部屋だったとは、どうりで眺めがよかったはずですね。今更ながら、驚いています。
「おとなり旅行記」に出てしまっているのが、ちょっと、恥ずかしいですが。
わが家は、来週末に、また仙石原・強羅方面(翡翠は、まだキャンセル待ちです)に、紅葉を求めて出かける予定です。と、予告すると、息子の体調が不安になりますが(笑)。
今回は、私自身。10月から旅行以外のすべての週末が、休日出勤。今週末も出勤で、どこまで体力が持つか不安な状態です。でも、無事行かれれば、ゆっくりと休養してきたいと思っています。
ミシマさんの家庭内博打の結果と、引き続きの旅行記を楽しみにしていますので、今後とも、よろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ミシマさん からの返信 2008/10/30 08:41:41
- RE: 同じお部屋でした
- ふらっとちょっとさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
エクシブ伊豆ではMグレードのお部屋の時は、1号館の高層階か、お庭に直接出られるお部屋をリクエストしています。
私の伊豆の持ち部屋は610号室ですが、このときアサインされた614号室の方がプールに近くて眺めがいいですね。
(ただ、プールは汚れていましたが・・・)
週末は箱根で紅葉狩りとはすばらしい!
仙石原では、長安寺さんが風情があってお勧めです。
まだ、ちょっと早いかもしれませんが、箱根翡翠からは徒歩圏内ですのでぜひ訪ねてみて下さい。
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ
伊豆高原(静岡) の旅行記