2008/10 - 2008/10
occhanさん
- occhanさんTOP
毎日曜日の朝7時半から9時半まで開かれる、ハンブルクのフィッシュマルクトに行って来ました。
昔はバナナのたたき売りがあったんですが、ちょっと様変わりしたみたいです。
何となくぞろぞろとフィッシュマルクトに向かっています。
実際にマルクトに入ってみると、お客さんでごった返している。
昔はバナナをお客さんに投げて振舞ってくれたが、それはなくなったらしく、ビニールの袋や、かごの中にバナナばかりではなく、いろいろな果物をどんどん足して行き、一杯になったところで10ユーロ!
安い! -
女性の叩き売りも。
バナナばかりではなく、フランス製チーズや、
オランダ製のチョコレート、
うなぎなどの燻製
スパゲッティやら
ソーセージなどもある。
「写真なんか撮ってないで買いなさいよ!」、と怒鳴られてしまった。 -
その他、魚のサンドイッチも売っているし、
鉢植え屋さんとか、
サボテン屋さんまである。
空き箱の山
買い物を終えて帰る人たち。
- たこわさびさん 2009/02/02 11:24:27
- こんにちは!
- フィッシュマルクト行きたかったんですが、早起きできなくていけませんでした。とても楽しそうで、がんばっていけばよかったなあ〜。
- occhanさん からの返信 2009/02/02 13:45:46
- するめいぬ様
- > フィッシュマルクト行きたかったんですが、早起きできなくていけませんでした。とても楽しそうで、がんばっていけばよかったなあ〜。
> 「写真取ってないで買いなさいよ!」なんてドイツらしくて怖いw
ご訪問、どうもありがとうございました。
私も実は、都合により30分程度、しかも一番半分しか見ていないんですよ。
あたふたと写真を撮っておしまいでした。
かなり昔のテレビ番組で、バナナのたたき売りをやっていて、それが見たくて行ったんですが、結局見れずじまい。
日本みたいに値段がどんどん下がっていくんではなくて、例えば、10ユーロなら、それにどんどん足していって、その合間に見ている人たちにバナナを放り投げて振舞う、というやり方だったんですが、他の場所にあったのか、もうそれ自体がなくなったのか・・・。
ちょうどタイミング良くまた日曜日にぶつけて行けたら、もう一度行ってみたい場所ではあります。
今後ともどうぞよろしく。
ハンブルク(ドイツ) の旅行記