台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾人の友人が結婚するとのことで、<br />パーティーに呼ばれて二泊三日で台湾へ。<br /><br />着いたその晩は前夜祭感覚の友人オンリーのパーティ。<br />学校がテーマという地元若者に人気の中華料理店へ。<br /><br />二日目は台北観光をしばし楽しみ、<br />夜は結婚パーティーに参加。<br />元総督の家とかいう、ヘリテージのような<br />素敵な隠れ家が会場。<br /><br />友人の門出を祝い、<br />再会を楽しんだ旅でした。

台湾ウェディングへ

2007/09/28 - 2007/09/30

しまこ

しまこさん

台湾人の友人が結婚するとのことで、
パーティーに呼ばれて二泊三日で台湾へ。

着いたその晩は前夜祭感覚の友人オンリーのパーティ。
学校がテーマという地元若者に人気の中華料理店へ。

二日目は台北観光をしばし楽しみ、
夜は結婚パーティーに参加。
元総督の家とかいう、ヘリテージのような
素敵な隠れ家が会場。

友人の門出を祝い、
再会を楽しんだ旅でした。

友人
キャセイパシフィック航空

久々の台湾に到着。これから友人が集まるパーティーへ。ネオンがまぶしい台北。ちょっぴりアジアの気分になって気分が高揚。

学校がテーマという地元で人気の居酒屋に到着。すでに会は始まっていて、ずいぶん盛り上がっていた。F4なみ?の台湾人、超酒豪の香港人OL、日本人のわれわれなど多国籍メンバー。

居酒屋だけど、けっこうおいしい。

主役の友人。ぶれてなければ本当はとっても美人。

メンバーの中に誕生日の人がいて、
    ケーキも登場。

夜は更けて、ホテルに戻る。
    夜食の和菓子。

翌朝は、ちょっぴり台湾観光。
    言わずと知れた101。

101から見た台北。
    意外とコンパクト。

これもお決まり、ディンタイフォンへ。
    やっぱりおいしいなあ。

美味美味。
    食後は寺、茶芸店へいき、
    ホテルに戻ってパーティーに出かける準備。

友人の結婚パティーは素敵な隠れ家で開催。
    イタリアンのケータリングをとって、
    明かりはキャンドルのみ。
    プログラムも何にもなし。
    みんな思い思いに、飲んで食べてしゃべって。
    とても和やかな楽しいパーティーでした。

あかりはこれだけ。
    うっかりすると、洋服に火がつきそうなくらい。

いろんな部屋があって、
    思い思いに移動して…飲んで、食べて。
    ほんとうに素敵なパーティー。
    真夜中まで楽しんで、もちろんワインとシャンパンで酔っ払い、ホテルに帰る。
    翌朝帰国。

台北、もっとゆっくりしたかったなあ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る