バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ロッキー?は、2日目午後<br />バンフ市内、ボウ滝へのトレイルを中心に<br />記録します。<br /><br />バンフは小さい街で、観光客向けの街のため<br />家が面白いとか人が面白いとかそういうのは<br />はっきり言ってあまり期待できない。<br />それにかけてはやっぱりアジアが一番と思う。<br /><br />けれど緑好き、山好きにとっては、これほど<br />絵になる風景ばっかりの街もないんじゃ<br />ないかと思われるほどに、背後のロッキーがすごい。<br /><br />昼から夕方まで4時間くらいふらついてる間に<br />いろんな「絵」が見られました。<br /><br />

弾丸ロッキー?~街中自然なカナダ~

2008/10/11 - 2008/10/15

Akko

Akkoさん

弾丸ロッキー?は、2日目午後
バンフ市内、ボウ滝へのトレイルを中心に
記録します。

バンフは小さい街で、観光客向けの街のため
家が面白いとか人が面白いとかそういうのは
はっきり言ってあまり期待できない。
それにかけてはやっぱりアジアが一番と思う。

けれど緑好き、山好きにとっては、これほど
絵になる風景ばっかりの街もないんじゃ
ないかと思われるほどに、背後のロッキーがすごい。

昼から夕方まで4時間くらいふらついてる間に
いろんな「絵」が見られました。

友人
観光バス
エアカナダ

表紙にもしているこの写真。
    Canada写真の中でもお気に入りの一枚です。

空も青くて山も青くて。
    高い山なのに空はもっと大きくて。
    静かな川の流れに写って山も空も無限大な感じがとてもすきなのです。

バンフの象徴とされる山。

初の顔出しです。

みなさま初めましてコンニチワ。
    AtsukoYです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

まちを歩いて線路の方まで。

VIA鉄道乗りたかった。
    乗りたかったけどカナダでは鉄道は移動手段でなく
    豪華な旅用の乗り物であるという事でして。
    これに乗るには長い休暇とセレブな金額の旅費が必要です。

この山の左側の「くっ」てなっているあたりの
    線の角度がたまらなく格好いいと思って
    たくさん写真を撮りました。

こんな鋭角な山が好きな私は昔から
    妙義山が妙に好きです。

手前に立っているのは外国人旅行者の子供。

あたしら大人が見てもカナダの風景は大きいのに
    こんな小さな子が見るカナダの大きさってどんなだろう。
    それはもう計り知れない大きさなんじゃないかなあ。

岩壁に映っている木々の影の形がかわいいなあと思って。

ボウ滝に行くために歩いてた道なのに
    結局、肝心のボウ滝の写真を撮り忘れていたことに
    帰国後に気づく私。

つめが甘い。汗

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る