水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁巡りの続き<br /><br />先は、長いです。<br /><br /><br />1周はかなり長いです。<br />現地でパンフを手に取りどこまで行けるか1周。<br /><br />残りは次回に持ち越し。<br />17 北東敵台~~35 水原郷校~~~1 八達門

世界遺産 華城

2008/10/10 - 2008/10/12

どこかへ

どこかへさん

城壁巡りの続き

先は、長いです。

1周はかなり長いです。
現地でパンフを手に取りどこまで行けるか1周。

残りは次回に持ち越し。
17 北東敵台~~35 水原郷校~~~1 八達門

大韓航空

青空に、水原市、華城イベントの案内

16. 長安門

横から

16. 長安門

屋根の上では、守る者が。

沢山います。

城壁の外側では、交通整理。

城壁の内側では、イベント。

今回は、ここまで。

華城 半周。パンフで計算すると、

八達門から、長安門へ西側周りで2,780m。

ゆっくりと歩きました。見学しながら、青空の下で。

残りの半周は、長安門から八達門まで2,964mです。

水原駅近くの市場と、飲食店街

夕闇の水原駅前

地下鉄にて、宿泊先のホテルまでの移動は地下鉄にて。

1号線P154 Suwon--> 乗換 Sindorim--> 2号線220 Gangnam
    少しばかり時間掛かりました。

1号線 Sindorim 地上駅

ここまですべて、地下鉄といいながら地上走行。

水原市 --> 新道林

2号線 Sindorim

地下駅ですが、このあと、4〜5駅地上走行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る