仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根は何度も行ってるけども、千石原すすきを「見ごろ」で見たことがなく。ネットで『現在黄金のすすきです』と書かれてるじゃありませんか!こりゃ行くしかない♪

*箱根*黄金すすき千石原

2008/10/21 - 2008/10/21

ぽちこ

ぽちこさん

レンタカー

平日に有給をとりました。
    せっかくだから土日に行きにくいところに行こう
    …と。ディズニーか?
    映画か?

秋だし。今は紅葉スタートシーズン。
    そういえば箱根のすすきはちと早かったのでは?

ネットで調べると「黄金のすすき見ごろです」
    決定☆(*・∀・)ノ
    レンタカーでGO!
    運転よろしく〜。(ひどい…)

午前中に出発してお昼くらいに到着。
    さいしょはお昼ごはん♪
    おそばを食べに来ました☆
    「暁庵」というお店です。

店内の写真です。
    入店したときはけっこうお客さんがいたのですが
    食べ終わったころちょーど
    人が視界に入らないタイミングがたまたま
    あったので
    「いまだー」と写真を撮ってみました。
    素敵な雰囲気です。落ちつきます。
    お店の人もやさしい雰囲気でした♪

メニューです。
    せいろそばセット1500円を注文しました。

セットについてくるものが先にきました。
    お豆腐が♪
    とてもおいしかったです〜。

メインのお蕎麦登場☆
    さすが!
    おいしいです。
    こう、かんだときとか
    のどごしというのでしょうか?
    あまりお蕎麦に詳しくないのですが
    あきらかにおいしいです。
    そば湯もいただきました。
    おいしい…。

おいしいものを食べているときは
    何でこんなに幸せなのでしょうか♪

お昼も食べた事ですので
    千石原へ向かいます。

踏切ですね。電車ですね。

到着です☆
    2時とか3時とかになってしまいましたが(笑)
    あきらかに
    もうあまり寄り道ができそうにないですが(笑)

メインのすすきを満喫します。

素敵な姿です☆

箱根は何度も来ていますが
    夏とか、秋の紅葉が終わるくらいとかで。
    千石原のすすきが見ごろのシーズンに来るのは
    初なのです♪♪♪

めっちゃきれい〜。
    ふさふさです(*・ω・*)

本日はちょびっと残念なことに
    「やや曇り」なのです。
    だから雲の間から太陽が出てきそうになると

「あ、くるよくるよー」
    とカメラマンさん達はざわめきます(笑)

で。それにつられて
    私も彼もカメラをスタンバイ(笑)

途中、わんちゃんが1匹
    ひょいひょい歩いてきました。
    ご主人らしい姿は見えませんでした。

すこーしたってから
    すすきの奥のほうから
    わんちゃんのちょいと切なげな鳴き声が
    聞こえてきました。
    まいごになってしまったのでしょーか?
    (^_^;)

光があたってキレイです〜
    \(^o^)/

すすきの向こうに
    すすきの向こうに

さらにすすきです☆

すすきの海です(*・∀・)ノ

そういえば駐車場は
    第一駐車場と
    第二駐車場がありまして。

うちらがとめたほうは
    しまる時間が早かった!!!

やばい!
    時間厳守って書いてあったー( ̄△ ̄;)
    あわてて小走りで戻りました。

ちょーど門を閉められるとこでした。
    あぶないあぶない。

すすきだけ、ってのも
    もったいないので芦ノ湖に寄り道。

猫ちゃんはっけーん☆

小さくて元気な猫ちゃんでした。
    ボートの上を
    だだだだだ…
    と勢いよく動きます。

これはデジカメではなくて
    ポラロイドで撮った…
    撮られた?写真です。

ひたすらに猫ちゃんの動く姿を
    撮影しているわたしです(笑)

おいしいお蕎麦を食べて
    初の見ごろすすきを満喫して
    芦ノ湖ながめて
    秋の平日ドライブ終了です☆

今回のお土産は
    「和菓子菜の花」です☆
    色々な和菓子があるお店です(^▽^*)♪

行きに箱根に向かう途中
    コンビニよったら
    たまたま隣にお店があったのです♪
    あらラッキー。いつか食べたいと思ってたのです。

どらやきを購入。
    彼が会社におまんじゅうかな?たくさん買ったら
    「食べて下さい♪」と
    私達用のおまんじゅうをくださいました。
    (それが手前にある茶色のです)

こちらのお店の素敵なところは
    賞味期限が「3日間です」とか
    手書きPOPのようなものに書かれているのです。
    これはありがたい!

おまんじゅうも
    どらやきも。おいしくいただきました(≧ω≦*)