2007/08/04 - 2007/08/11
nachikoma55さん
- nachikoma55さんTOP
ハネムーンでタヒチ・モーレア島に行きました。水上コテージに泊まりたい!のが大きな目的でしたが、シュノーケリングやエステ、ダイビングからサイクリングまで南の島を十分に楽しめました。
- カップル・夫婦
- 自転車 タクシー
- エアタヒチヌイ
東京11:30出発で11時間かかって、タヒチのパペーテに着きます。こんなに長時間の飛行機は初めて・・・ちょっと不安もありましたが、結構普通に過ごせました。
飛行機に乗り込むとさっそくこんなタヒチのお花ティアラをいただけます。
機内食のお昼ご飯。
機内食の朝ご飯。タヒチの時刻で朝の4時に到着なので、その前にいただきます。その他軽食でカップラーメンミニなんかもありました。
タヒチ・パペーテのファアア空港に到着!!まだ暗い・・・歓迎のレイをかけてもらって、あぁ〜タヒチに来たんだと実感しました。
空港で両替をして、モーレア島に向かう方達と一緒に現地の日本人旅行会社さんの説明を聞きます。カップルの多くはボラボラ島に向かうようでした。 -
モーレア島へはこんなちっこい飛行機で行きます。12人乗りくらいだったかな。かなりマニュアルな運転を間近でするので結構怖かった・・・。でも朝陽がキレイでした。10分くらいで一気にモーレア島に着きます。
飛行機からの眺めです。空港に到着後、迎えにきていた車でホテルまで向かいました。モーレア島は半日で島を一周できるくらいの島です。道もそんなに広くなかったです。右通行なので一瞬ビクッとしましたが。
滞在するシャラトンモーレアラグーンリゾート&スパに到着。お部屋を利用できるのは午後2時からということだったので、この日は午前中に日本人ガイドのヒコさんのツアーを予約していました。9時にホテルのロビーで待ち合わせだったので、それまでホテル内のソファでぼーっとしてました。ホテルに日本人のスタッフがいてくれたのも安心でした。
ベルベデール展望台からの眺め。2つの湾が一緒に見えて(写真はオプノフ湾だけですが)周りの山もよく見えます。天気も良くて気持ちよかったです。
ジュース工場です。モーレア島は日曜が定休日のお店がほとんどだということで、到着した土曜日に観光することにしました。ここでは、パイナップルをはじめいろんなリキュールを試飲しました。「いらない」というまでどんどん勧められるので注意です!!お土産なんかも売っていて、ここではリキュールの詰め合わせとステッカーを買いました。ヒコさんツアーでは、美味しいレストランも紹介してもらえます。スーパーや病院・学校なども案内してもらえるので、地元密着という感じでモーレア島を知ることができます。
こちらがクック湾側。真ん中の三角の山はロツイ山だそうです。
モーレア島のシンボル、バリハイ山。ヒコさんにこの山を背景に写真を撮ってもらいました!
パイナップル畑にも案内してもらいました。タヒチのパイナップルは日本で見る物より小さくてカワイイ☆芯も食べられます。
本当にたーくさんパイナップルがなっています。パイナップルジュースも美味しかったなぁ。
モーレア島の観光パンフの表紙にもなると案内された場所からの眺め。青い海と水上バンガローがいかにもっていう感じです。キレイでした。見えたホテルはソフィテルモーレアビーチリゾートです。