香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して香川・徳島の旅へ!!<br /><br />お目当ては、うどん!<br />結局、計7杯のうどん(プラス1杯の徳島ラーメン)<br />を食しました。<br /><br />そして、鳴門では「大塚国際美術館」に行ってきました<br />入場料は3,150円。「高いけど、折角だし…」とあまり期待せずに入ったのですが、いい意味で期待を裏切られました☆<br /><br />『ゲルニカ』、『ヴィーナスの誕生』や、『受胎告知』、フェルメール『牛乳を注ぐ女』などなど、名だたる名画が楽しめるのはもちろん。『最後の晩餐』の修復前後を確認できたり、『システィーナ礼拝堂』の雰囲気が味わえたり!満喫してきました!3,150円の価値ありです☆<br /><br />

香川・徳島2008

2008/04 - 2008/04

くらげこ

くらげこさん

GWを利用して香川・徳島の旅へ!!

お目当ては、うどん!
結局、計7杯のうどん(プラス1杯の徳島ラーメン)
を食しました。

そして、鳴門では「大塚国際美術館」に行ってきました

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

大根を自分ですりおろして
    いただきます!

香川の電車のゴミ箱

イルカがキャラクターみたいです

たまごのテンプラも一緒に

ショウガのすりおろしもいっぱい
    乗っけてしまいました

帰ってからも、ショウガのすりおろしは
    うどんに欠かせなくなってしまいました〜

栗林公園

鯉の餌を買って、鯉に餌をあげたんだけど・・・

丸々太った鯉ばかりで・・・その結果・・・
    水面が見えなくなるくらいで・・・興ざめ

瀬戸大橋記念公園

鳴門のうずしお

残念ながら渦潮は見えず・・・

大塚国際美術館

思っていた以上に楽しめました!

特に「環境展示」っていう、古代の遺跡や教会をそのまま再現した展示方法には圧巻

写真は「システィーナ・ホール」

システィーナ・ホール?

スクロヴェーニ礼拝堂

ここで出会うまで、「スクロヴェーニ礼拝堂」ってまったく知らなかったのですが、
    私はこの礼拝堂の展示に一番感動しました

吸い込まれるように綺麗な青、藍色といったほうがいいのでしょうか。黄色と青の色使いが星空のよう・・

モネの大睡蓮

大睡蓮も眺められるカフェでこの後、まったり。
    至福の時間を過ごしました。