済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の4月ですが、初めてチェジュトウに行って来ました。<br />ホテルチェックインした後、レンタカーを借り<br />近くの&quot;小人の国&quot;へ行きました。<br />レンタカーは滞在中かりて行動しました。

初めてのチェジュトウ 1日目

2007/04/01 - 2007/04/03

ぽっぽ

ぽっぽさん

昨年の4月ですが、初めてチェジュトウに行って来ました。
ホテルチェックインした後、レンタカーを借り
近くの"小人の国"へ行きました。
レンタカーは滞在中かりて行動しました。

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港朝いちロビー。
    まだまだ、静かです...

出発は大韓航空です。

ホテルは ロッテホテルです
    バスの中から写しました。

ツインではなく、ダブルだったのが少し残念・・・
    でも、キングサイズなのでしょうか
    広々していました。
    その分部屋も広く感じました。

バスタブは広くて、とてもきれい。
    足をのばせてノンビリできました。

お風呂とは別にシャワールームがあり、
    便利でした。

部屋からみたバルコニー
    奥行きがあります。
    そこから見えるお庭も素敵でした。

小人の国
    中は閑散としていました。
    とても風が冷たく、時々雨が降ったので
    余計に寒く感じます。

蒸し豚の有名店らしいです。
    お店の中には、スターの写真が貼ってありました。

お店の場所が分からず、
    ずいぶん探しました。
    つたない言葉で、町を歩いている人や
    ショップの定員さんに聞いても皆さん分からず
    (言葉が通じなかっただけかな・・・?
    でも、詳しい事をプリントアウトして
    見せたのですが・・・)
    あきらめていたところみつかりました。

おなか空いていたのと、探し疲れていたのか
    みんな何も話さず、モクモクと
    食べ続けてしまいました。
    もちろん美味しかった〜。

• michelleさん 2008/12/05 17:22:01
    私も夏に行きたいな〜と思いました♪
    はじめまして、michelleと申します♪
    足跡を追ってやってきました(^^)
    私も今年初めてチェジュに行きました。
    ちょうどぽっぽさんと同じ4月です。

小人の国なんてあるんですね。東武ワールドみたいだ〜。

海、本当にキレイでしたよね〜☆
    私も次回はダイビングやりに行きたいな〜と思います♪

***** michelle *****

ぽっぽ

ぽっぽさん からの返信 2008/12/10 22:12:13
    RE: 私も夏に行きたいな〜と思いました♪
     michelle 様

はじめまして。
    メールありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    あまり詳しくないので、ただ、読み逃げ・・・させて頂いています。
    なのでメールいただいて少々驚いてしまいました・・・

私はmichelle様のお父様と同じく、韓国とグアムばかりいっています。

途中で申し訳ないのですが、なんだかパソコンの調子が悪いので、またメールさせて頂きます。
    スミマセン・・・

はじめまして、michelleと申します♪
    > 足跡を追ってやってきました(^^)
    > 私も今年初めてチェジュに行きました。
    > ちょうどぽっぽさんと同じ4月です。
    > ぽっぽさんがいらっしゃってから1年も経つのに機内食が全く同じだったのにまず苦笑しちゃいました^^;
    > 小人の国なんてあるんですね。東武ワールドみたいだ〜。
    > 海、本当にキレイでしたよね〜☆
    > 私も次回はダイビングやりに行きたいな〜と思います♪
    > ***** michelle *****

ぽっぽさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る