西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の西表です。今年の4月から石垣または西表ステイで鳩間日帰り可能になったので行ってきました。

3度目の西表

2007/07/14 - 2007/07/17

1727位(同エリア2050件中)

SAN

SANさん

高速・路線バス レンタカー

西表の宿からの風景

ハイビ

鳩間に向かう船からバラス(サンゴのかけらが集まった小島)がみえる

鳩間は集落以外舗装されてません

対岸に見えるのが西表

美しい・・・

鳩間そば。店の庭になんと島トウガラシがなってて、それを入れて食べます

ここで昼寝してました

鳩間のハイビ

子午線モニュメント。数字に注目

船でしか行けない船浮集落へ

うえやまとち氏も乗ったらしい。船内の壁にクッキングパパ

• 地図

地図

イリオモテヤマネコ発見の地

人も少なくきれいなビーチ

セマルハコガメ

マンゴーとパインの無人販売所。盗みはないという前提なのがすごい。ちなみにマンゴー2つで1500〜3000円

いっぱい買いました。食いまくりです。

船から島へ戻るダイバー達