クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勢いで、友人と二人でクロアチアへ。<br />電車よりも長距離バスが充実しているので、<br />バスを乗り継いでの旅行となりました。

クロアチア(1) ザグレブ~プリトヴィッチェ湖群国立公園

2006/04/06 - 2006/04/11

粉雪

粉雪さん

勢いで、友人と二人でクロアチアへ。
電車よりも長距離バスが充実しているので、
バスを乗り継いでの旅行となりました。

高速・路線バス
ANA

フランクフルトまではANA、ザグレブまでクロアチア航空で。
    ANAでは友人がビジネスクラスにアップグレードされていたため、
    一緒にチェックインした私もアップグレードしてもらえました。
    エコノミーとは機内食が全然違いますね。
    ワインも美味しいです♪

ザグレブの空港から市内までは空港バスで移動、
    そこからトラムで移動して日本人が経営する安宿に宿泊です。
    トラムの降り場所が分からなくて近くに座っていた女性に聞いたら、
    宿の最寄の停留所で一緒に降りてくれて、場所を教えてくれました。
    旅先で受ける親切ほど、嬉しいものはありませんね。

街にはこのようなキオスクがあり、
    ここでトラムのチケットが購入できます。

ザグレブのバスターミナルでチケットを購入後、軽く朝食を済ませたら、
    プリトヴィッチェ湖群国立公園までGO!
    バスからの風景がどんどん雪景色に変わっていって、
    冬支度をしていなかった私達はどんどん青ざめていきました・・・。
    バスの中で長袖を慌てて着込んだのは、言うまでもありません。

国立公園に入ってすぐのこの景色!すごいです。
    小さめとはいえ、スーツケース持参だった私達。
    インフォメーションの方に預かってもらえないかとお願いしたら、
    快諾してくださいました。

観光船に乗って、公園内の湖を渡ります。
    既に沢山の人たちが船を待ち構えています。

船に乗って見ると、あちらこちらから滝のように水が流れ出ているのが分かります。
    湖も透き通っていて、とても綺麗です。

観光後はまたバスを待って、スプリットへ移動です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る