旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭岳~雪景色☆<br />(パリ編作成中に冬の旅の手配を始めたので・・・つい)<br /><br />これ、ご存知でしょうか?<br />オニオンタワーって、ちょっと大げさですが。<br />一応我が家のお気に入り♪<br /><br />

2008年始の過ごし方~!?!

2008/01/01 - 2008/01/08

pocoさん

旭岳~雪景色☆
(パリ編作成中に冬の旅の手配を始めたので・・・つい)

これ、ご存知でしょうか?
オニオンタワーって、ちょっと大げさですが。
一応我が家のお気に入り♪

JALグループ 自家用車

新富良野プリンスホテル最上階レストランからの眺め
    (スノボワールドカップコースも開かれます)

息子達が上がってくるのとレストランがオープンをするのをここで待たせて貰ってます(JTBラウンジって書いてあったけど・・・)

北海道はビール〜♪朝でも昼でも夜でもビール〜♪
    「うんまーっ!!!」とダーリン。

私はしとやかに「レディス・ランチ」

今回の北海道年始計画は旭川に滞在して毎日良さげなコースを攻める?と言う上級者編・・・

そして遂に今朝は皆の念願叶って「旭岳」滑走可能とのこと!

年間でも快晴の日は滅多に無いと言う旭岳。
    なにこれ〜???すごいじゃん〜!!!
    真っ青と真っ白!!!
    全員大興奮!!!!!!!

やだ、パパ〜停まってよ〜写真撮ってんだから〜

いくら叫んでもすいすい走るダーリン・・・

もう〜素晴らしい雪景色に笑いがとまらなくて〜シャッターを切る指だっていいかげんだし〜

目つぶってたっていいじゃん〜♪
    うっそー!見なくっちゃ勿体無いよー!

• なあ〜んてキレイなの〜と完全ノックアウトパンチくらっちゃいました(&gt;_

なあ〜んてキレイなの〜と完全ノックアウトパンチくらっちゃいました(>_

このあたりから全員恍惚状態に入ってきました・・・

我が家のベスト?メンバー5人♪
    (両親、長男、三男夫婦)
    自宅待機?の6人よ!いつか一緒に来ようねっ!

まだまだ続きます〜☆

激走?してる車窓からでもこれですから、ちゃんと停まってちゃんと上手な方が撮影なさればさぞかしの作品が生まれるでしょうに・・・

とか、ごちゃごちゃ言いながらロープウエイ乗り場に着きました♪

スキー修行苦節○○年?とうとう北海道の主峰旭岳を滑降するまで極めました・・・?????か・・・・・?
    (黒のウェアでキメタつもりですが全然引き締まってない?ていうかまんまる・・・)
    ここからは滑降安全重視の為?一切カメラは使用しませんでした(#^.^#)ふふふ・・・ですからコースの写真は残念ながらありません。
    スキースノボも持たずにただロープウェイに乗る為だけの中高年観光者の方が何人もいらっしゃってビックリ。
    海外でもどんな所でも日本人には必ず遭遇しますが国内ですから当然の遭遇でしょうか・・・

年末年始は北海道路線の飛行機がなかなか取れません・・・で、最後のひとばんは空港近くのリゾートホテル?にお泊まりすることに〜♪

かのレナード・バーンスタインもお気に入りだったとか!

バーンスタインの泊まったコテージは今はチャペルに☆

バーンスタインのサイン☆

雪いっぱいの北海道から帰って来たら〜〜〜我が家も雪景色!!!

• hinakenmamaさん 2008/11/02 11:11:51
    行ってみたいです。
    初めてコメントさせていただきます。(^−^)
    旭岳の雪景色、本当に素晴らしいですね〜。。。
    我が家はスキーやスノボをやらないのですが、こんな雪景色を
    見ないのはもったいないですね!!
    そろそろ子供たちにスキーをやらせてあげたくなりました。☆

新富良野プリンスホテル最上階のレストランからの眺めも
    本当に素敵ですね〜。
    こんな眺めを見ながらの食事は、最高の贅沢ですね!

レナード・バーンスタインさんが宿泊されたというホテルニドムも
    いつか訪れたいホテルとなりました。

いつもとっても充実して素敵な旅行をされているpocoさん、
    これからも楽しい旅行の数々、楽しみにしています。

今は子供も小さく、なかなか大人の旅行のできない我が家ですが、
    pocoさんの旅行記を読ませて頂いて、旅行気分に浸らせてもらいますね。

それでは〜。(*^−^*)

poco

pocoさん からの返信 2008/11/02 19:14:09
    RE: 行ってみたいです。
    hinakenmamaさ〜〜〜ん!!!!!!!!

遂にフォートラメンバー登録☆おめでとうございます〜!!!

そしてそして七五三のお参りでお疲れのところ、書き込み第一号またまた有り難うございます。めっちゃ嬉しいです!これでフォートラでもお友達ねっ!

旭岳もニドムももっともっと写真がうまければもっと感動を伝えることが出来るのに・・・・・・と。
    是非是非スノースポーツ(のみならずファミリースポーツ)デビューしてくださいね〜(*^。^*)

(昨日今日とお仕事でイベントだったので私も疲れてます・・・)
    (だけど、合間を縫って出かけた昨夜の「葉加瀬太郎さん」のコンサートは素晴らしかったです♪)
  • waterlilyさん 2008/10/29 10:36:05
    爽やか〜♪
    pocoさん、おはようございます〜。
    わぁあ!何て清々しく美しい雪景色の連続!!
    パソコンのこちらまで澄んだ大気が伝わって来るようで、今パソコンの前で深呼吸してしまいました。
    朝から爽やか〜な気分で、良い一日が送れそうです(^^♪
    美しいお写真を一杯、ありがとうございました。

ところで、最初トップのオニオンタワーのお写真をパッと見た時、何かデザートのお写真かと思ってしまいました。綺麗な盛り付けですね。
    オニオンタワーって知らなかったのですが、オニオンリングがタワー状になったものなのでしょうか?
    オニオンリングは大好きなので、一度頂いてみたいです。

バーンスタインも泊まったホテルって、これもまたすごいですね。
    バーンスタインのサイン入り、お宝ですね(^^)

poco

pocoさん からの返信 2008/10/29 11:12:59
    RE: 爽やか〜♪
    waterlilyさん〜♪

こちらに来て下さってたんですね〜有り難うございます。

そうなんです。
    オニオンタワー、ってネーミングが大げさですが倉元聡(字が違うかも?)さんも行きつけのこのレストランの自慢のオニオンリングのタワー状のものです。
    このホテルに行くと必ず倉元さんに遭遇します。
    でも誰も騒いだりしません。
    演劇界関係者が多く出入りしてる感じです。
    北海道路線の飛行機はなかなか取れませんが山奥ではまだまだ過疎でひっそりしています。
    あの空港に溢れてた人たちは一体どこに行くんだろ?って家族で話し合ってます。なんちゃって〜そういうひっそりポイントを狙ってる癖に・・・?

pocoさんのトラベラーページ