ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7時から起きて行動を開始!<br />2日目は北村の韓屋→景福宮→南大門市場→明洞→東大門市場→汗蒸幕<br />ホテルに帰ってきたのは2時!!<br />さすがにつかれた1日でしたが行きたい所に行けてとても満足な1日でした。

朝から晩まで歩いて買い物してと満喫した2日目

2008/10/19 - 2008/10/21

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

7時から起きて行動を開始!
ホテルに帰ってきたのは2時!!

地下鉄で移動中。
    今回の旅行中はずっと地下鉄を使って移動しました。
    とても分かりやすくて便利です

韓屋に向かう道で面白いベンチを発見
    こういうのに弱い私・・・

坂道を登っていくと韓屋が☆

こちらは本当に人が住んでる所なので見ていて面白かったです。

でもすごい坂で住んでる人は大変だなぁ〜と思いました。圧巻

紅葉が少ししていたのですが写真に撮ったら写らなかった。

家の前にかわいい豚さんが・・・

朝から行動していて時間があったので冬ソナの撮影地に行ってきました。
    私も友達も冬ソナを見たことがなかったので詳しくないのですが、冬ソナが好きな母の為に行ってきました。

ユジンの家です。
    家はたて壊されてもうないので階段だけです。
    高校の前でお店をやってるおばちゃんが案内図をくれて一生懸命説明してくれました。

中央高等学校です。
    ジュンサンとユジンの高校だそうです

北村から歩いて景福宮にいきました。

景福宮に到着!
    ちょうど朝鮮時代守門将交代儀式が始まりました。

チマチョゴリを着て写真を撮りました。
    写真を撮ってもらってW150000
    外国人に人気でみんな着てましたよ(笑)

写真はこの紙の中に入って渡してくれます。
    いい記念になりました。

帰りも交代儀式に出会いました。
    この後一緒に写真を撮りました

トッポギを食べにきました。
    お昼になると地元のサラリーマンがたくさん来て人気なのが分かります。

チーズと海鮮トッポギの鍋です。
    チーズが入ってるのでまろやかな辛さでとても食べやすかったです。
    そして美味しかった。今度行った時もまた行きたいです。

最後にご飯とコーンとノリで締めです。
    これも美味しかった。

南大門市場に到着しました。
    軽く迷子になしました(笑)

ロッテマートでお土産をたくさん購入しました(笑)

夜は焼肉を食べにきました
    やっぱり韓国といえば焼肉!!

骨付きカルビ これで1人前です。。

名物!?
    注文したら一気に机の上がいっぱいになりました。
    日本もこういうのがあったらいいのになぁ〜

お肉はすごい柔らかくて美味しかったです。
    豚も食べたのですが、柔らかい上に安くてお得ですね。

東大門市場でお買いものをしました。
    この後、JJマッドでアカスリや足マッサージをしてホテルに帰りました。
    2日目はひたすら歩いてたので疲れすぎてマッサージ中にねちゃいましたZzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る