ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島を見たくて広島に行こうと計画を立て始めたら何故か国内から飛びだってソウルへ・・・<br />なぜソウルに決まったかというとは食べ物がおいしそうだったから・。・;<br />

買い物して飲んで食べて・・・と、ぐぅたら旅行(笑)

2008/10/19 - 2008/10/21

19553位(同エリア27678件中)

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空でソウルへ出発です
    成田空港に7時前に着いてしまった為、カウンターにも人がいない静かな空港内を見れました。
    時間になったら一気に人が来ましたけどねっ

機内食です。
    なぜか『うなぎ』
    ビビンパとかを想像していたのでちょいショック・・

3日間お世話になったプリンスホテルです。
    口コミで狭いと書いてあったので心配したのですが、
    バスタブもあり、そして全身鏡があり女の子にとって
    とても役立ちました。

荷物を整理したら電車に乗って仁寺洞へ
    日曜日のせいか人が多かった!

歩いてたら遠くから声が聞こえて待ってると・・・

身長がでかっ!

子供がかわいかったぁ

道の真ん中で書いてました。
    すごい!

通りを歩いているとお店がいっぱい。
    まずはこちらでえびとスペシャルを食べました。
    どちらもまずくはないんだけど不思議な味でした。。。かまぼこに色々な具が入ってました。

このお店もよく見たのですが現地の子供が美味しそうに食べてました。
    うちらには美味しそうに見えなくて買わなかったのですが、美味しかったのかな・・

ホットッを食べました。
    甘くて美味しかったです。おすすめっ

人だかりができてるから何かと思ったら餅つきです!
    色々なパフォーマンスがあって面白かったです。

先ほど出会ったご一行様を発見!
    ちょいと見るはずが結局1時間半も見てしまった・・

ちょうど隠れて見えないのですが、お客さんから2人女性が選ばれて悪人(?)役の男の人のお尻を叩いてます(笑)1人の女性が強くて本当に痛そうでした。

後ろから見てたので真正面からの写真がなくてすみません・・・
    後ろから見た写真をご覧ください(汗

二人で再現をしてると思われるのですが、まったく言葉が解らないので・・・
    見てるみなさんは爆笑していたのでおもしろいものだったのかな。

今度はお客さんと歌いながら踊ってました。
    子供がノリノリでとてもおもしろかったです。

先ほどとはまったく違うものが始まりそうです。
    ワクワク

言葉がわからなくても楽しめるのでずっと見てしまいました。

ズバッときれいに切れました。
    切った瞬間はみんなから歓声があがりました。

今度は男の子4人で色々見せてくれました。
    見てるこっちがハラハラしてしまいました。

すごい高さまで飛んでます!!

そして見事に割れました!!

眼を布で隠して鈴の音を頼りに板割りをしてます。

体育祭で見たことのあるピラミッド(笑)
    この高さの板を割る予定でしたが、少し足りなくて
    割ることが出来ませんでした。おしぃ

細い道を通ってマッコリを飲みにきました。
    看板のないお店として有名なコカルビチッへ
    お魚のにおいで発見(笑)

このお店は席に着くとボウルに入ったマッコリとほっけが置かれます!これでW12000
    マッコリは人生初だったのですが、ちょい苦手な味でした・・・
    でもほっけは美味しかった☆

イカの辛し炒めを注文しました。
    韓国語が解らないのでソウルナビでメニューを印刷して指差しで注文しました。
    すっごいからかったのですが、あとをひく美味しさで全部完食しました!

仁寺洞からソウルマートへ行ってビールとお菓子を買って部屋で飲みました。

ソウルマートで一緒に買いました。
    これを買った理由は・・・

快便と書いてあったから(笑)
    味はブルーベリー・キュウイ・リンゴ・パイナップルと4種類だったかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る