ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流スターファンのKママに誘われての<br />初めてのソウル旅行♪<br /><br />いろいろ調べていると、金曜発の2泊3日より<br />木曜発の3泊4日のツアーのほうが安いことが判明。<br />どうせ行くなら、と3泊4日に決定〜☆☆<br />飛行機+ホテル+空港⇔ホテル間の送迎 のツアーで<br />行きました〜。<br /><br />なんとも稀に見る100ウォン≒76円というウォン安の時期。<br />なにをするにもお得感があってラッキーでした☆<br />

母娘のソウル旅行☆ 【チャングムテーマパーク♪】

2008/10/16 - 2008/10/19

あるふぁ

あるふぁさん

韓流スターファンのKママに誘われての
初めてのソウル旅行♪

いろいろ調べていると、金曜発の2泊3日より
木曜発の3泊4日のツアーのほうが安いことが判明。
どうせ行くなら、と3泊4日に決定〜☆☆
飛行機+ホテル+空港⇔ホテル間の送迎 のツアーで
行きました〜。

なんとも稀に見る100ウォン≒76円というウォン安の時期。
なにをするにもお得感があってラッキーでした☆

鉄道 タクシー
ANA

日本から『半日午前チャングムツアー』の予約を
    して参加しました。
    8:20にロッテホテルのロビーに集合。お昼過ぎに
    戻ってくるというツアーで一人30,000ウォン。

ロッテホテルを出発したバスは約70分北へと
    走り、ようやく到着☆
    テーマパークの入口には出演者の手形が押された
    モニュメントが。

門を入ってすぐ左には、内医院の建物。

右側にはテソンガン。
    こぢんまりした造りでございました。

チャングムファンの皆様、
    ここ、分かりますでしょうか??

カンドックおじさんが兵たちに怪しい(というか
    完全に詐欺な?)薬を売りさばいていた場所☆

この建物は・・・・
    そう、罪人を閉じ込めた監獄です。

アヒル事件の時にハン尚宮さまとチャングム、
    のちにチェ女官長とクミョン最高尚宮も
    捕えられていた牢獄です。

ドラマで見るよりもはるかに狭く感じる牢獄。

こんなところに閉じ込められてたら
    気がおかしくなりそ。

続きまして〜、幾度となく登場したあの
    東屋でございます〜♪♪

幼きチャングムが松の身刺しをしていたし、
    母親の手紙を床下に隠したり、
    泣いていたヨンセンに王様が話しかけたのも
    ここだった〜

そして、ここ。

若き日のハン尚宮さまとチャングムのお母さん
    ミョンイが一緒に甘酢を埋めておいた場所。
    この甘酢の壺を通じて、ハン尚宮さまは親友の
    娘がチャングムだと、チャングムもまた母の
    親友がハン尚宮さまだったのだと知るのですね。

ここのシーンはちょっと好きだったなぁ☆

硫黄アヒル事件のときにはハン尚宮さまと
    チャングムが、また毒キノコ事件の際には
    チェ女官長とクミョン、そしてチェ・パンスルが
    ここで取り調べを受け、ムチで打たれておりました。

痛々しかったです・・・

憎たらしいオギョモがあの椅子にどっしと
    座っていました。

テーマパーク内のあちこちに
    チャングムやジョンホ様などの
    写真パネルが置かれていました。

こんな並びで置いたら、なんだかジョンホ様が
    ストーカーみたいじゃないですか??
    (と感じるのはわたしだけ?)

中央のサオンウォンでは、宮中の衣装を着て
    記念撮影することができます☆

1回5,000ウォン(この時なら400円くらいですね)

わたしは尚宮さまに変身☆
    Kママは恐れ多くも(?)皇后さまです!!

靴を脱いで建物の中で撮ることだって
    できます。それらしい雰囲気が出て
    ステキじゃないでしょうか??

Kママの皇后さま、わたしよりはしっくり
    違和感ありませんでした。

このカツラ、でかすぎです。
    綿が入ったようなふわふわしたものなので
    重くはありません。

でも偽物感たっぷりなので、
    ちょっと笑えます・・・ぷぷっ

この場所もちょくちょく登場しましたね。
    急いでるときのチャングムがちゃかちゃかと
    走っておりました。

王様が食していた料理の模型です。

ドラマを見ていて思ったのは、王様の
    舌の肥え具合ったら天才的☆
    ちょっと味噌の味が変わっただけでも
    すぐさま気づいて的確に批評するもんなぁ。

とうとう来ましたねぇ〜☆
    スラッカンでございます!!

もっと広い空間かと思っていたら
    案外狭いんですね〜。
    もちろん女官になりきってお料理風景も
    写真に撮りましたよ。

チェ尚宮とクミョンが仕組んだ呪いの御札が
    見つかった際に濡れ衣を着せられたチャングムが、
    何日も閉じ込められた倉庫です。

チャングム、お願いだから「御札を隠したのは
    私ではない、母親の日誌を探していただけだ」
    と早く言ってくれーーーーーとハラハラしました。

醤油や味噌などを入れていた壺がずらーり。

貴重な錦鶏(きんけい)を飼育していた小屋。

過去にはこの中に錦鶏の模型が設置されていた
    ようですが、入場客に壊されたのか?今はもう
    模型はなくなっていました。中は空っぽです。
    残念。

庶民の町のセットです。

どれもこぢんまりしていますが、細部まで
    リアルなセットでした。

現在もたまに映画やドラマの撮影に
    使われていて、運が良ければ訪れたときに
    生ロケを見られるかもしれません。

残念ながらこの日はなんにもありませんでした☆

カンドックおじさんちです。
    観光客でごったがえしています。
    なぜなら、お菓子やお酒のふるまいがあったり
    ちょっとしたお土産も売ってるから。

この場所は撮影当時のままで置いておいて
    ほしかったなぁ〜(涙)とても残念。

こちらは〜、
    明の国からの使者をもてなした場所。

病気のある使者さまに豪勢なごちそうを出す
    のではなく、ハン尚宮さまとチャングムは
    病気によい野菜中心の質素な食事を用意しました。

チャングムと王様が散歩した橋です〜

これにておわり〜

【天国の階段&美しき日々etcのロケ地へ編】は

【ロケ地以外にも楽しみました♪編】は

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る