ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のベネチア<br /><br />今回のホテルはジューデッカ島という<br />本島と運河を隔ててお隣の島のホテルでした<br /><br />折角だから、と思って<br />ベネチアの散策を一通り終えたあと<br />ジューデッカ島もお散歩。<br /><br />お店も小さいパン屋とスーパー、<br />それとレストラン3店舗ほどという島でしたが、<br />街(島?)歩きを楽しんできました♪<br /><br />

イタリア紀行2008(ベネチア/本島お向かい:ジューデッカ島編)

2008/10 - 2008/10

2065位(同エリア4046件中)

くらげこ

くらげこさん

2度目のベネチア

今回のホテルはジューデッカ島という
本島と運河を隔ててお隣の島のホテルでした

折角だから、と思って
ベネチアの散策を一通り終えたあと
ジューデッカ島もお散歩。

お店も小さいパン屋とスーパー、
それとレストラン3店舗ほどという島でしたが、
街(島?)歩きを楽しんできました♪

スイスインターナショナルエアラインズ

今回の旅行で泊まったホテルはジューデッカ島

せっかくだから、ジューデッカ島を散策です

素敵な街灯!

本島とは違った素敵な街並です

レデントーレ教会

500年程前、ペストの終焉に感謝して建てられたという教会です

毎年七月の第三週の土、日は『レデントーレ祭』があり、本島とジュデッカ島の間に浮橋をかけ、今でも皆で感謝のお祈りに行くとか

日本のツアーではあまり行かないと思いますが、
    外国のツアーの方は来ていましたよ〜

ホテルはヒルトン

運河をはさんで本島が見えます

すごい素敵な風景・・・!

ホテルの外観

ホテルの廊下

豪華です

ホテルと本島と、無料のホテル専用水上船が運行してます(水上バスもホテルから2〜3分のところに停まります)

乗船場は、サンマルコ広場の近くと、アカデミア美術館の裏手のとこ(ホテルのちょうど対岸あたり)の2箇所。ホテルの乗船場は、ホテルの目の前です

サンマルコ広場〜ホテルは1時間に1本。アカデミア美術館裏手は30分に1本程度、朝から夜24時過ぎまで運行してます〜

写真はサンマルコ広場近くの乗船場

水上バスの20番乗り場と同じ乗船場ですよ〜

ベンチに座って
    対岸を眺めます。

ジューデッカ島の猫

トラ猫です

本島もジューデッカ島も犬が多いんだけど
    猫はこの一匹しか見なかったなぁ・・・

地元の人も、ベンチでのんびり

犬の散歩の人もたくさん

ずいぶん暗くなってきました。。。

街にもだいぶ灯りが

おなか減ったぁ

客船が運河を渡っていきます

せっかくだから〜、と本島のレストランでも
    ホテル内のレストランでもなく
    ジューデッカ島のレストランに!

地元の人と、外国(白人の方)の観光客の方がたくさんいたレストラン

ここの生ハムが一番おいしかったなぁ〜

朝日。

早起きしました

*おまけ

ホテルの廊下で発見!!

くらげこさんの関連旅行記

くらげこさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る