ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりのソウル。<br /><br />旅行中、ずーーーーーーーっとしゃべりっぱなし♪<br /><br />食べるか、<br />買うか、<br />しゃべるか、<br />しゃべる☆彡<br /><br />久々ソウル、楽しかったぁ〜!!

SEOUL♪しゃべってしゃべって^^

2008/10 - 2008/10

クロニャ。さん

二年ぶりのソウル。

旅行中、ずーーーーーーーっとしゃべりっぱなし♪

食べるか、
買うか、
しゃべるか、
しゃべる☆彡

久々ソウル、楽しかったぁ〜!!

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空の機内食。
    (羽田→金浦)

パイナップルがパックになってて可愛い♪
    鶏肉はピリッと辛い。

大韓航空の機内食。
    (金浦→羽田)

行きの機内食とあまりにも似ているので、
    写真続けて載せてみました^^

久々のツアーでSEOUL。

金浦空港に到着してから、
    ホテルの部屋に入るまでに3時間。
    くーーー。

免税店は楽しんだけど、笑
    やっぱり拘束時間が長いのね〜。
    ホテル到着してすぐに日が暮れる><

写真はホテルの部屋からの景色。
    写真には写ってないけど、廃墟が見えてちょっと怖い><

入り口すぐに、洗面スペース。

ホテルは、
    ベストウエスタンプレミア国都。

お布団は結構厚みがあって良かった♪

クローゼットはカーテン。

窓際に一人がけソファ。

バスタブ付き。

新しかったけど普通のホテル。

明洞率が高い私には、
    イビス明洞の方が便利だったかナ。
    買い物したものを置きに帰られるから。

ホテルでほっとした後、まずは明洞へ。

いつもの明洞チゲ。
    火が消えた!って言ったつもりが、
    辛いと伝わったようで、
    おばちゃん、お水を足しちゃった><
    オーノー!><

キムチを入れて、味調整。^^:
    (プデチゲ:6000ウォン
     烏龍茶缶:2000ウォン)

その後、明洞のスキンフード、
    バニラ・コー、フェイスショップで、
    化粧品物色。
    どこもIKKOさん人気^^

二日目の朝。
    夜中3時まで話し込んだので、なかなか起きれず^^:
    ついつい盛り上がる。
    話しは尽きず^^

朝支度してるときも話し込む。笑
    そろそろ行かなきゃ!!って新羅免税店へ。
    朝ごはん食べたいねって、まずは屋上カフェに♪

エッグ&ベーコンのサンドウィッチを半分にきってもらい、
    チョコクロワッサン、カフェラテとともに^^

円高ウォン安。
    (1000円が124000ウォン
     こんなレート久しぶり!)
    円高ドル安。
    (1ドル101.44円:免税店試算)

買い物するつもりなかったのだけど、
    ついつい、
    ついつい、
    じっくり見てしまい、そしてお買い上げ♪
    テンション上がる、上がる^^
    買い物楽しいーー♪

屋上カフェ、気持ちの良い場所^^

遠くまで見渡せるし、
    お花もあるし、
    のんびーーーりした空気。

んーーー、好き♪

免税店で300ドル以上お買い物したので、
    ケーキセットプレゼント♪

買い物の後の一息。
    そして、再び時間を忘れ話し込む。笑

免税店で時間をとりすぎたため、
    (でも楽しかったー!)
    慌てて次の目的地、お昼ご飯の場所へ。

と言っても時間はすでに17時前^^:

チョンノの焼肉屋さんへ。
    2件候補があったので二つのお店を外から眺める。

で、決めたのがこっち^^

サムギョプサルをお餅で巻いて食べるのだとか。

それなのに、
    「お餅ない方がおいしい?^^」
    と、途中からお餅抜きでいただく^^

サンチュの方が好きだナ。

お隣のテーブルに居た女の子。
    しし唐?!を生で食べてた!!

全部並べると、じゃん!
    こんな感じ。

お客さんがどんどん入ってくる^^

美味しいもんなぁー♪
    どんどん、どんどん。
    あっという間に外に入店待ちの人たちが。

ごはんセット。
    1000ウォン。
    ってことは、80円!!

サムギョプサルが9000ウォンなので、
    全部で一人800円!!

ま、ビールとかチャミスルとか飲んでないもんね^^

このお店。

美味しかったーーー♪♪

ごちそうさま、の後は、
    歩いて明洞に向かう。

途中、清渓川をパチリ。

お土産の韓国のりを買うために、
    ロッテデパートへ。

そのロッテデパート地下のフードコートに
    美味しいホットッと呼ばれるお菓子?!があるからと、買いにゆく。
    おなかいっぱいだけど、いただく^^

出来立てあつあつをいただく。

が、シナモンジュガーが多すぎて、
    ちょっと重いかも^^:

でもでも、好きな人はすごく好きかも^^

ロッテデパートの地下で買う、
    いつもの韓国のり。

今回は箱に入れてもらいました。

箱に入れてもらうと、
    当然ながらかさばるっ!
    持ち帰るのは大変^^:
    でも美味しいんだよね、この韓国のり♪

昔は一袋20枚で150ウォンだったけど、
    今は300ウォン。
    (箱は5袋入り)
    倍、なのよねー。
    フェイスショップのおねーさんに、
    「高いよー、こののり」と言われた。笑

でもいいの、大切な人たち用のお土産だから^^

韓国のりを買った後は、フェイスショップへ。

目的のマスクシートを大量買い!
    110枚^^

これ、あっという間になくなるんだよね><
    もって帰れるならもっと買いたいー!

スーツケースに詰めると、こんな感じ。笑
    空港で開けされられました^^:

続いてバニラ・コーへ。

韓国のり2箱と、
    フェイスショップのマスクシート110枚を持ってるから、
    足取りが重い^^:

バニラ・コーまでが遠く感じる。笑

バニラ・コーではIKKOさんおススメの、
    チーク2種とチークブラシ(超優秀!!)購入。

「もう、これ以上持てないね」と言いながらホテルへ戻る。

2日目の夜も話し込む。
    気づいたら朝5時!!
    寝なきゃーーーーーーーーー!!
    と言いながら慌てて眠る。

3時間眠って、起きる。
    急いで支度したつもりなのに、結構時間が過ぎてる。
    慌てて明洞のおかゆ屋さんへ。

しいたけ粥。
    おいしー!!
    しいたけ粥。
    おいしー!!

このお店に居たのは全員日本人だった^^
    免税店でもヴィトン以外では、
    こんなに多くの日本人には合わなかったと思う。

ホテルへのお迎え時間まで、残り2時間。
    あっという間。

おかゆでおなかがいっぱいになってから、
    チョンノ経由で仁寺洞まで歩く。
    仁寺洞で可愛い陶器屋さん、
    そしてこのお店を発見!!
    階段にぞうさん^^

お店に入ると、たくさんのステキな絵。

どの絵もほのぼのしていて、
    見てるだけで笑顔になる感じ。
    かわいー!

お店の中は撮れないので、
    出口の階段の壁をパチリ。

こんな絵がたくさん。

この足、たまらないよォォォ^^☆彡

そんなことをしている間に、
    あっという間に集合時間間際。
    ホテルに戻り、添乗員さんの迎えを待つ。

楽しい時間はあっという間><

ツアー特有のおみやげ物屋さんに連れて行かれ、
    その後金浦空港へ。
    おなかが空いたので「食べ物屋さんない?」
    と添乗員さんに質問。
    「フードコートがあるわ、あっちに」
    とのことで、早速フードコートへ。

フードコート一番奥の、
    クッパ屋さん。

牛肉クッパ、超〜〜〜〜おいしい^^
    6000ウォン。

石焼ビビンパは普通かナ。
    6000ウォン。

大韓航空の飲み物とかを乗せてるワゴン。
    チャンドンゴンだったのでパチリ。笑

楽しい旅行はあっという間!!
    久々のソウル、楽しかった〜〜〜♪
    時間がなくて食べたりない。
    チャプチェもチヂミもサムゲタンも食べてない><
    また行かなきゃ^^♪♪

• フムフムさん 2008/12/25 10:56:20
    ラブリー♪
    クロニャ。さん、こんにちは!
    ウォン安の韓国うらやましいです〜♪
    前回私が行ったときは1万円が8万Wくらいでした。

このお店かわいいですよね〜(*^_^*)
    特にこのあひるグッズがラブリーで私もお気に入りです!
    カードやら携帯ストラップやら色々持ってます♪

旅行記拝見してソウルまた行きたくなりました(^^)

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2008/12/26 18:53:45
    コメントありがとうございます♪
    フムフムさん、こんばんは。
    返事が遅くなってしまいごめんなさい><

フムフムさんも韓国によく行かれてるのですね*^^*
    近くて美味しくてさくっと行くには本当にいいですよね♪

> 前回私が行ったときは1万円が8万Wくらいでした。

急激なウォン安ですよね!
    最近行った会社の人は1万円が14万3千ウォンだったと言ってました!!

ウォン安のうちに、お互い再び行けるといいですね^^!

> このお店かわいいですよね〜(*^_^*)
    > 特にこのあひるグッズがラブリーで私もお気に入りです!
    > カードやら携帯ストラップやら色々持ってます♪

ご存知なのですね〜、このお店。
    本当にかわいいですよね^^
    普段使わないノートを買おうかなやんじゃったくらいかわいかったです。

ではでは、よい年をお迎えください^^♪

フムフム

フムフムさん からの返信 2008/12/26 20:27:46
    RE: ラブリー♪
    ホントに近いうちにウォン安のソウル再訪したいです♪

クロニャ。さんも、良いお年を…(^^)
  • むんさん 2008/11/12 20:42:12
    美味しいもの満載!
    クロニャ。さん、こんにちは!

ソウル旅行!美味しそうなものが満載。
    いいですね〜。うらやましいです。
    拝見しながら、何度もゴクン〜でした。(笑)

それにしてもこの円高ウォン安!
    これはグッドタイミング。
    とてもラッキーでしたね。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2008/11/15 09:00:53
    食べたいものがありすぎて^^:
    むんさん、おはようございます。

コメント、有難うございます。

ソウルは美味しいものが多いですよね。
    食べたいものが、もっともっとあったのに、
    時間が足りませんでした。
    またすぐにでも行きたーーい!って気分です。笑

そうなんです。
    ウォン安。
    これまで6回の韓国で、一番のウォン安だったように思います!

クロニャ。さんのトラベラーページ

クロニャ。さんの関連旅行記

クロニャ。さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る