須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の友人夫妻を訪れました。<br /><br />1泊させてもらい、翌日は和歌山の友人を呼んで有馬温泉に行きました。<br /><br />須磨編です。

神戸・有馬旅行? 須磨編

2008/07 - 2008/07

Bi:z

Bi:zさん

神戸の友人夫妻を訪れました。

須磨編です。

その他
新幹線

駅まで友人に迎えに来てもらい、そのままテニスをしました。

友人宅で一息つきているとちょうど新聞に須磨海岸の記事が載っていて、人出がすごいみたいです。

せっかくだからどんなものか行って見ようと友人夫妻と僕の3人で電車に乗り、行ってみました。

人出は多いけど何せ年齢層が若い。海の家でビールでも飲みながら雰囲気を味わいつつ、日焼けでもするかと思っていました。

昔のイメージで海が汚れていると思ったので泳ぐ準備はしていません。
    しかし見てみると、むむっ!!結構きれいではないか。
    ということでテンションがあがってしまった友人と二人で短パンで泳いでしまいました。

その後、帰りの電車の冷房がきつくてお腹が痛くなるだろうと一生懸命太陽に向かって仁王立ちし、乾かそうとしたのはいうまでもありません。(結局生渇き)