阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美人の湯として知られる昼神温泉を目一杯堪能しました!

温泉露天風呂付き客室巡り? 湯多利の里 伊那華

2008/10/05 - 2008/10/06

のぶりん

のぶりんさん

美人の湯として知られる昼神温泉を目一杯堪能しました!

宿に入る前に近くの「ヘブンスそのはら」に寄りました。

途中まではロープウェイで一気に上ります。

ロープウェイからの景色です。
    この日は雨だったので、雲が非常に低い位置にありました。

ロープウェイを降りた所です。

近くの建物の中はキティーだらけで、こういった歴代のポスターとか展示してました。
    コラボでもしてるのかな?

更に上に上がる為のリフトがあります。

こちらは冬場はスキー場ですよね〜

リフトを降りると展望台があります。
    雲だらけです…

展望台の標高は1602メートルです!

富士見台高原に向かうべく歩いていきます。
    本当に雲が低いです。

そのうち雲に突入していきました…

富士見台の看板を見つけた所で、あきらめて引き返しました。

宿に到着です♪

部屋はかなり広いですね!
    二間続きです。

バルコニーからの風景です。
    正面に何件も温泉宿がありますね。

従って露天風呂はこうやって囲まれてます…

露天風呂です。
    二人が入っても大きさは十分ですね♪

蛇口から水とお湯が出ます。
    お湯はトロトロの温泉です!
    ちょうどいい温度なので、水は全く使いませんでした。

さすがにシャワーは普通のお湯です。

部屋に入った所にある簡易キッチンですね!

洗面所はこんな感じです。

本当に広い部屋で落ち着けました♪

食事は山女魚も出てきたりして美味しかったです!

朝食バイキングの会場からの景色です。
    雨じゃなかったら川沿いのテラスで食事できますね〜

足湯は色々あって楽しめました!
    気持ちよかったです。

川沿いの宿なので、足湯からでもこういった景色が見れます。

今回は全く天気に恵まれませんでした…
    肌寒くもあったのですが、そのおかげで部屋のお風呂にたっぷり浸かってもすぐに体を冷やす事ができたので、結果的にはこの泉質のいい温泉にたくさん入る事ができました。
    このトロトロのお湯はもう病みつきになってしまっているので、また近いうちに昼神温泉に来る事となりそうです(^^)