キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神百貨店で『SNOOPY &quot;MONO&quot; Festival(スヌーピー&quot;モノ&quot;フェスティバル)』を楽しんだ後、夕食は大阪第一ホテル(マルビル)のレストラン「カラット」でのディナーバイキングにしました。<br /><br />梅田には駐車場を併設して割引制度のある施設があまりありません。このマルビルの駐車場は5,000円以上の飲食で2時間まで無料になることが、このレストランを選んだ最大の理由なんです(やっぱりセコイかな?)。

グルメ記◆大阪第一ホテル(マルビル)でディナーバイキング

2008/10/15 - 2008/10/15

JOECOOL

JOECOOLさん

阪神百貨店で『SNOOPY "MONO" Festival(スヌーピー"モノ"フェスティバル)』を楽しんだ後、夕食は大阪第一ホテル(マルビル)のレストラン「カラット」でのディナーバイキングにしました。

自家用車

この日の夕食は大阪第一ホテル(マルビル)のレストラン『カラット』でディナーバイキング。

スヌーピーのイベントでテンションが上がりまくった二人は、もうお腹がペコペコ...。

西梅田周辺には新しい施設がたくさんできて、今ではマルビルはもう古〜い存在です。
    でも、やっぱりマルビルは西梅田では象徴的な存在だと思うのはJOECOOLだけでしょうか?

では、大阪マルビルの中に入ります。

こちらが、大阪第一ホテルの1Fにあるレストラン「カラット」の入口です。

ディナーバイキングは大人@3,080円です。オフィシャルHP上に5%offのクーポンもあり、@2,926円でいただくことができます。
    飲み放題プラン(@1,500円追加)もあります。

もうお腹はペコペコ...。
    ついたくさん取り過ぎてしまいますね〜。

wifeの最初のプレート。

私たちが座っていた近くで、肉をジュージューと焼いている音が聞こえてきます。
    これは食べなくては!

ということで、2人前分を違うソースでいただいてきました。
    wifeは肉を食べないということは、そうですJOECOOLが全部平らげました。
    ミディアムレアに焼かれたステーキが激ウマ!!ウ〜ン、しあわせ♪

ステーキコーナーのお隣はお寿司コーナーです。
    普通のにぎりもありますが、並べられている具を選んで手巻きも作ってくれます。

wifeはその手巻き寿司を2本にぎってもらったようです。

JOECOOLも手巻き2本とにぎりを4カンいただきました。

うどんも美味しそうだったので、つい...。

すでにかなりお腹もいっぱいになっていましたが、他のお客さんがカレーの入った鍋を開けるととてもイイ匂いがしてきました。

ご飯は「新潟産こしひかり」...
    これはもうカレーライスを食べないわけにはいきません。

ということで、JOECOOLもカレーを食べてしまいました。
    もうお腹がいっぱい!何も食べられません...。

JOECOOLが最後のカレーと格闘している間にwifeはデザートを物色...。
    やっぱり、チョコレート・ファウンテンに直行したようです。

wifeのデザート。

JOECOOLのデザート。
    あれ!?もう何も食べられなかったハズでは....?

夢中で食べていたので店内のインテリアなどは見えていませんでしたが、まあまあイケてるインテリアでした。

この日のJOECOOLのシャツの胸ポケットには「フライング・エース」がいます。

Photo by wife

wifeのシャツは「CASTEJBAJAC」のスヌ柄です。

スヌーピーのイベントと美味しい料理...
    幸せなアフターファイブでした。

"The End"

• べるつくさん 2008/10/28 08:58:12
    マルビル
    JOECOOLさん、こんにちは。

東京で丸ビルといえば丸の内ビルのことですが、大阪だと文字通り丸いビルなんですよね。大阪らしくベタというか・・・
    梅田にはやっぱり丸いビルで阪神高速が突っ込んでいるビルもありますね。先日首都高でタンクローリーの炎上事故がありましたが、あそこであんなことになったらどうなるんだろう、という気もします。

べるつく

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/10/28 14:21:30
    RE: マルビル
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

さすがに建物好きのべるつくさんは「マルビル」に反応しましたね(笑)。
    まだあまり背の高い建物が少ない頃、マルビルは梅田のシンボルタワーでした。
    現在でも、伊丹の空港バスの発着所だったりして“シンボル”であることに変わりはありませんが...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ