美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の社員旅行は沖縄でした。<br /><br />ほぼ全ての行程、ホテル、お店等私が考えたプランが採用されました。(旅行の係りの一員です)<br />沖縄に何度も行ってるのが係りの中で私だけだったため、希望が通ったのは嬉しかったけど、<br />社員に「ここがダメ、あそこは不味かった」とか言われたらどうしようという不安はあった。<br />写真はありませんが、初日の晩は宴会ゲームもやっていて、それの準備とか色々あって、結構<br />大変だったなぁ…。<br /><br />感想を聞くと、全体的に好評だったようなので良かった!<br /><br />結果的にメインとなる2日目が雨だったため、個人的に一番行きたい場所に行けず、また沖縄へ<br />来る理由が出来たかな。<br /><br />【一日目の行程】<br />到着後昼食<br />↓<br />ちゅら海水族館<br />↓<br />嵐山展望台(地味だけど、私はこういう場所が好きなので入れてみた)<br />↓<br />ホテル<br />↓<br />宴会

社員旅行2008in沖縄?

2008/10/16 - 2008/10/16

1953位(同エリア2588件中)

isana

isanaさん

今年の社員旅行は沖縄でした。

大変だったなぁ…。

感想を聞くと、全体的に好評だったようなので良かった!

来る理由が出来たかな。

【一日目の行程】
到着後昼食

ちゅら海水族館

宴会

社員・団体旅行
観光バス JALグループ

JALにて国際線乗り継ぎの手続きをしていたカブレラ選手。
    さすがにデカい!!やたらと手続に時間がかかっておられました。
    ちなみに鞄は全てヴィトンでした〜。

鶴のマークが無くなってから、こんな緑の機体もあるんですね〜。

飛んですぐ明石大橋。

屋久島。こんなにくっきりと見えることは珍しいそう。

いよいよ沖縄上空。今までと海の色が全然違う!

お昼ごはんは「ちゅら花」にて。ボリュームたっぷり。

ちゅら花外観。

道路渡ってすぐのビーチ。曇り空だけど、こんな綺麗な海を見て、みんなテンションUP↑

水温はかなりぬるかった。

綺麗な白い貝の中に居たやどかり。

ちゅら海水族館へ到着。移動中雨が降っていたけど、何とかあがってます。

デジタル一眼だとこういう暗い所でもちゃんと撮れますなぁ。

カラフルな魚達。

絵本「スイミー」に出てきそうな魚。

ひときわ鮮やかなピンク色の魚。わざとらしいぐらいに綺麗な色。

クマノミの仲間。よく見ると目がギョロっとしている…。

この日はかなり混んでいたので、小さな水槽はゆっくり見られなかったため、すぐに大水槽へ。

ジンベイザメはとても気が優しそう。

体の割にものすごく目が小さい!

色んな種類の魚達が同じ水槽に暮らしていて、こんなに平和そう。

エイとマンタの違い…。

マンタもエイの仲間の一種なのかぁ。オニイトマキエイのことを一般的に通称でマンタと呼んでいるみたい。

係りの方がお掃除中。

出口付近に咲いていた花。デジタル一眼デビューなのでこういう写真も練習の一つです。

もうハイビスカスはピークを過ぎています。

上から見ると何ともいえない形のマナティー。ずんぐりむっくりでかわいい。

今度はドアップ。つぶらな瞳。

カメの水槽はお掃除中。カメさんは注射をされていました。必死に抵抗するカメさんが居たり…。

一路嵐山展望台へ。晴れていたらかなり綺麗なんだろうなぁ…。

展望台の下にある売店でカットパインを購入。甘酸っぱくて美味しかった。

沖縄限定のドリンク。果汁1%か…。

沖縄のセミの独特の声が好きだ!!ビデオカメラの映像をDVDで頂いたら、その中に声も入ってました♪

ホテル近くにはコンビニが無いので、スーパーへ立ち寄る。
    ガイドさんが言うように、豆腐がデカい。食べ切れないぞ。

ひらそばはまるでフェットチーネのようだ。

ホテル到着。チャペルが見えています。

夜だったのでこんな写真ですが。
    スタンダードツインでも充分の広さ。

お風呂はなぜか透明ガラス…。なんで???

ホテルだと高級なので、タクシーにて「北大地」という居酒屋さんへ。
    豆腐ようの存在を知らない人が一口で食べてしまい、悶絶していた(笑)

マチの刺身。やぱり生魚は本州の方が旨い!

おそらくグルクンのから揚げ。この他、チャンプルーが2種類にピザも出た。
    宴会ゲームをやらなくちゃいけなかったので、ゆっくり食べる暇が無かった…。

再びホテルへ戻り、夜のビーチetc散策。

チャペルにはたぶん明日式をされるであろうカップルの姿が。

私たちもちらっとだけ中を見せてもらう。

ホテルは日航アリビラです。

自分ではちょっと高級だから手が出ないため、ホテルは迷わずここをチョイス。

• Rさん 2008/10/22 19:36:55
    お疲れ様でした!
    isanaさん、こんばんは♪
    社員旅行の幹事さんお疲れ様でした。
    プランを立てるのは大変だったでしょう。
    でも好きなホテルが選べたのはよかったですね!
    日航アリビラは素敵です〜。
    自分で泊まる時はお値段を気にしちゃうけど社員旅行ならね♪

ちゅら海水族館はやっぱり素敵ですね。
    行った人は皆すごく良かったと言いますよね〜。
    大水槽でゆったり泳ぐジンベイザメを見てみたいです!

続きも楽しみにしています。

Rita

isana

isanaさん からの返信 2008/10/23 09:08:24
    RE: お疲れ様でした!
    プランは沖縄が初めての人向けと、自分向け(笑)を織り交ぜて
    楽しんで考えたので、その部分は楽だったのですが、宴会等
    会社ならではのことの方が面倒でした…。
    アリビラ、良かったです♪社員にも好評だったみたいです。
    まぁうちは毎月積立ての分と会社が出す分と半々なので、結局
    は自分のお金も使って旅行してるんですけど、それでもやっぱり
    たまにはリッチなとこで泊まってみたいので!!

ちゅら海は天気関係なく楽しめるのがいいですね。結局晴れた
    のは3日目だけだったので、今度こそは旅程全部が晴れ!って
    いう沖縄を体験してみたいです。

isanaさんのトラベラーページ