ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラキュラ城と呼ばれてるブラン城Castelul Bran<br /><br /><br />フローリンと甥のアレックスにすごく親切にしてもらった。<br /><br />前へ(ブカレスト)<br />http://4travel.jp/traveler/juicy_jam/album/10281097/

ドラキュラ城と素敵な出会い ブラショフBrasov

2008/06 - 2008/06

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

ドラキュラ城と呼ばれてるブラン城Castelul Bran

フローリンと甥のアレックスにすごく親切にしてもらった。

前へ(ブカレスト)

電車はまだ走ってるのにドアが空きっぱなし。

バスターミナルで降ろされ街はどこだか分からず
    困ってると売店のおじさんが 困ってるんだろ?
    みたいな顔してくれた。言葉はほとんど通じなかったけど、
    ちょうど来たタクシーに乗ってる2人が街まで乗せて行ってくれる事に。
    フローリンと甥のアレックス。
    街を案内してくれる。

お金払うなら入らなくても…と思ったけど、

フローリンが払ってくれたのか、
    交渉してくれたのか、顔パスなのか…
    入れてくれた。

この絵のモデルになったのか、そっくり。

ここのレストランでコックさんをしてるらしい。

買ってくれた。

味は日本でも食べた事のあるような懐かしい感じ。

これを砂糖水に漬けておいて
    飲むと美味しいらしい。
    確かに、すごく良い香り

知り合いなのか分からないけど

日本から来てるから入れてやってくれー
    と言ってそうだった。

綺麗に保てないからと断ってるのに
    こんなに貰った…。

水を買ってくれたけどコレは大きくて
    持って行けないって言ったら小さいのを買い直してくれた。

結局、謝って花は置いて行く事に…

でもこれだけは持ってってとバラをくれたけど、
    日本みたくアルミ巻いてあったりしないから
    ブカレストに着く頃にはほぼシワシワに。

なんとか残ったバラをペットボトルに挿して持ってたら
    トイレ番の人が欲しそうにしたからあげた。
    喜んでくれる人にあげれて良かった

マックのポテトがちょっと高級っぽい。
    普通のやつもあったけど。

次へ(セルビア)

• TasmanianCourierさん 2008/10/21 16:08:20
    ドラキュラ城のドラキュラ
    ストロベリージャムさん、初めまして!

私も今年の6月に約2週間ルーマニアにいたもので、楽しく旅行記を読ませていただきました。私が行った時にはドラキュラ城にはドラキュラの服装をした人がいて、女性の喉下に噛み付いていました。太ったおばさんの場合には噛む真似なのに、ちょっと綺麗な若い女性だと本当に噛んでいたのは単にドラキュラの好みだったのでしょうか?

私はブカレストに宿泊しての日帰りバスツアーでしたので列車には乗りませんでしたが、ブカレストとは異なる田舎の雰囲気は忘れがたいものがあります。この後のブカレストの旅行記も読ませていただきます。

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん からの返信 2008/10/23 12:49:57
    RE: ドラキュラ城のドラキュラ
    中は全然ドラキュラとは連想できないくらい可愛い感じで
    おみやげ屋さんに行くまでドラキュラ城とゆう事を忘れそうだったので…
    お城でドラキュラに会えたなんて羨ましいです。

TasmanianCourierさんのページも見に行きましたが、
    旅行記は書かないんですか?

ストロベリージャムさんのトラベラーページ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 480円/日~

ルーマニアの料金プランを見る