グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目 島内観光<br /><br />恋人岬をあとにしDFSギャラリアに立ち寄り、パセオ球場を車窓に眺めてスペイン広場へ。<br /><br /><br />【エアー】 往復:コンチネンタル航空<br />【ホテル】 グアム マリオット リゾート&スパ

2007年 1月-南国グアムへ-? 島内観光編-スペイン広場~アプガン砦

2007/01/04 - 2007/01/07

mess

messさん

グアム3日目 島内観光

【エアー】 往復:コンチネンタル航空
【ホテル】 グアム マリオット リゾート&スパ

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

スペイン広場

1736年〜1898年にかけスペイン総督邸が置かれていた場所。
     チョコレート・ハウス、アルマセンのアーチなどがあります。

ハガニア大聖堂バシリカ(正式名:聖母マリア大聖堂)

スペイン広場の東に建つ白亜の美しい大聖堂。

1669年にサン・ビトレス神父の指揮のもと、グアムで初めて建てられた由緒あるカトリック教会。
     幾度か建て替えがあり、現在の大聖堂は1958年に完成したものだそうです。

大聖堂の内部

ステンドグラスのモチーフは聖母マリアの伝説。7枚で一つの絵になります。

大聖堂の祭壇の上には聖母マリア・カマリン像が安置されています。
     グアムにかなしい出来事が起こると涙を流すといわれているそうです・・・。

スキナー広場

スペイン広場と道路をはさんである広場。
     広場の名前は1950年、グアム初の民間人知事カールトン・B・スキナーの名からつけられたもの。

ローマ法王ヨハネ・パウロ2世像

1981年にグアムに来島したローマ法王ヨハネ・パウロ2世の立像がスペイン広場とスキナー広場の間の道路にあります。

スペイン広場からラッテストーン公園を車窓に眺めアプガン砦へ。

ハガニアの街並みやハガニア湾が見渡せます。

別名サンタ・アグエダ砦ともいい、1671年にグアムを統治していたスペイン総督によって造られた砦です。

夜景ポイントでも知られているそうですが、夜にはどんな風景が眺められるのでしょうか???

あ、でも普段は人影の少ない場所でもあるので、レンタカーで行動する場合は日中でも注意しましょう・・・と、ガイドブックには書かれていました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る