グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始のお休みに有休をプラスして、寒い日本から暖かいグアムに3泊4日の旅へ。<br />初海外、そしてこれが初フライト。テイクオフで感動し涙(^^ゞ<br />往路成田は夜発、復路グアムは早朝発だったので、遊んだのは実質2日間でしたがとっても楽しかった!<br /><br />1日目:成田→グアムへ<br />2日目:ビーチツアー<br />3日目:島内観光<br />4日目:グアム→成田へ<br /><br /><br />1日目は夜発の便で成田からグアムへ。到着後はそのままホテルに向かいチェック・イン。<br />翌日2日目はビーチツアーへ。夜は『SEAPORT STEAK & WINE COMPANY &quot;侍&quot;』で夕食をいただきました。<br /><br />【エアー】 往復:コンチネンタル航空<br />【ホテル】 グアム マリオット リゾート&スパ

2007年 1月−南国グアムへ−?

2007/01/04 - 2007/01/07

mess

messさん

1日目:成田→グアムへ
2日目:ビーチツアー
3日目:島内観光
4日目:グアム→成田へ

翌日2日目はビーチツアーへ。夜は『SEAPORT STEAK & WINE COMPANY "侍"』で夕食をいただきました。

【エアー】 往復:コンチネンタル航空
【ホテル】 グアム マリオット リゾート&スパ

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 成田からグアムへ

コンチネンタル航空利用。

成田20:40発 CO964便でグアムへ!

グアムには日付が変わった深夜1:15に到着。

到着後、そのまま宿泊ホテル『GUAM MARRIOTT
    Resort & Spa』へ向かいチェック・インして朝までおやすみなさい・・・。

2日目 ビーチツアー(BBQランチ付)へ

翌朝、目覚めると、なんと雨!
     しかも・・・かなり強い降り。。。
     とりあえず準備をしてロビーで迎えを待つことに。

お迎えが来ました〜。
     向かうはホテル街から車で約10分のアガニア・ビーチ。
     着く頃には雨も上がってきました。

お天気は、青空が見えたり雨が降ったり。

初めての海外のビーチ。人がてんこ盛りの日本の賑わったビーチとは違い、本当〜に人が少なくて静か〜。

海を遊泳、そして・・・

空中遊泳〜!!
     パラセーリングをやりました〜。
     ハーネススタイルのパラセーリング。気持ちイイ〜上空から最高の景色が眺められます〜!!

グングン上昇、ボートが小さくなっていきます。

アクティビティは『OCEAN JET CLUB』を利用。
     他にも色々なアクティビティがあります。

【OCEAN JET CLUB】

ビーチからホテルに戻り17:30頃。

お部屋のバルコニーからのタモン湾の眺めです。

少し雲がかかっていますがもうじき夕暮れです。

夕食の時間までしばしのんびり・・・。

海を眺めて無心のひととき・・・。

日が落ちてきました・・・。

18:15頃。

向こうに見えるのは『Hilton GUAM Resort & Spa』 。

ホテルロードの眺め。

そして夕食。
     『SEAPORT STEAK & WINE COMPANY "侍"』へ。
     ホテル『FIESTA Resort GUAM』内にあります。
     グアムで初めての「特製最高級牛ロース(US神戸牛)」を使ったお店限定のステーキがオススメ、という日本人の味にこだわった和食レストラン。

メニューは鉄板焼コース、ステーキとシーフード等の鉄板焼メニュー、和定食、お刺身や天麩羅などの単品メニューもあります。

目の前で焼いてもらえるカウンター席に着席。

鉄板焼コースメニューの『侍コース』($100)をオーダー。
     前菜、サラダ、野菜焼き、海鮮焼き・・・活きたままのかな〜り大きなロブスター!が焼かれ、そして軟らかいステーキ、ガーリックライスも、とっても美味しいっ!

ん〜、お腹いっぱい!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る