飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良いし、ちょっと紅葉でも見てみる?<br />突然の思いつきで、飯田市の「大平県民の森」へ。<br />南木曽町の国道256号から主要地方道飯田南木曽線を走り、峠を越えて県民の森へ。<br />そこは、広々とした世界。そして木々の紅葉は最高!<br />なのに・・・。来ている人は10人も居なかったよ〜。

穴場的紅葉

2008/10/19 - 2008/10/19

巨峰

巨峰さん

天気も良いし、ちょっと紅葉でも見てみる?
突然の思いつきで、飯田市の「大平県民の森」へ。
そこは、広々とした世界。そして木々の紅葉は最高!
なのに・・・。来ている人は10人も居なかったよ〜。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

綺麗!

広々としていて、子供を野放しにしても、目が届きます。

うちのサル。スルスル登っていったけど、見ているこっちはドキドキ・・・。

歩道があって、チビも楽しく歩きます。春先には両脇に花が咲くのかなあ?

山道のハイキングコースが何本かあります。一番短くて1時間くらいだそうです。私達も30分くらい歩いてみました。結構必死で、写真を撮ってこれなかった・・・。

南木曽町側にある、大平峠「木曽見茶屋」ここでおでんと五平餅をいただきました。美味しかった。
    この主要地方道飯田南木曽線は冬季通行止めとなります。

大平峠にある「斎藤茂吉の歌碑」
    「麓には あららぎといふ村ありて 吾にかなしき 名をぞとどむる」