その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヘルシンキから日帰りでどこ行く?」と父に尋ねると<br /> 「どこでもええで〜♪」と一言。<br />結局よさそうなのでポルヴォーに即決定。<br /><br />バスに乗ると色んな国の人。オーストラリアのおじさんが「フィンランドはオーストラリアと全然変わらんなあ。」と言っていたので会話に参加して国際交流しました。<br />日本の人も乗っていて、「こんにちは。関西弁聞こえるし。」<br />と言って話しかけてくれました。話をしているとあっという間に到着。観光案内所でお別れしました。<br />ポルヴォーは狭いのか、何度もその女性と会いました。<br /><br />行ったら土砂降り。テンションダウン。<br />すぐ止みましたけど・・・。滝のような雨でした。<br /><br />やはり旅は晴れがいいです。みなさんもそう思いませんか?<br /><br />

ポルヴォー

2008/08/14 - 2008/08/14

ありがとう

ありがとうさん

「ヘルシンキから日帰りでどこ行く?」と父に尋ねると
 「どこでもええで〜♪」と一言。
結局よさそうなのでポルヴォーに即決定。

日本の人も乗っていて、「こんにちは。関西弁聞こえるし。」
ポルヴォーは狭いのか、何度もその女性と会いました。

行ったら土砂降り。テンションダウン。
すぐ止みましたけど・・・。滝のような雨でした。

やはり旅は晴れがいいです。みなさんもそう思いませんか?

雨がやっと止みました。町並みのお写真です。

木造のお家ばかり。
    カラフルでいいですねえ。

この写真はガイドブックでお馴染みでございます。

• 同上<br />

同上

白の車が邪魔なのですが・・・。

レストランからの眺めです。

おいしそうでしょ?

12日間の旅で一番高かったお食事です。それも昼食です。

有名なレストランなので探しまくって行きました。
    メニューを見てびっくり。いつも食べているよりも、プラス10ユーロ位でした。
      ≪参考:その時の1ユーロ=170円≫

「ナケミーン」と言って帰りたかったですが、いつも節約してたし、いいか〜っと思って勇気を出して注文いたしました。
     ≪参考:ナケミーン=さようなら≫

ビールは小さいのに800円位…。

けっこうな時間待ちました。

店員さんが運んできてくれて、美しい盛り付けに大変感動しました。フランス料理っぽい・・・。
    拡大してみてください&壁紙にお勧めです。

一口食べたら今までには出会ったことのない繊細な、お味でした。

おいしかったです。

2人で福沢諭吉1枚にゃーりー。

蜂がいて、父が少し残ったビールのグラスに蜂を入れて、グラスを振りました。
    「よっぱらっとーる」と上機嫌で3分位眺めてました。蜂の逆襲怖いのに。

ポルヴォーとはお別れです。バスでヘルシンキへ帰ります。

レストランからの眺めです。
    外で食べるのはいいですね。虫がいるけど。

ありがとうさんの関連旅行記

ありがとうさんの旅行記一覧

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る