シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2ヵ月遅れの夏休み。<br />今回は、AIR CHINAで北京経由の<br />クアラ・ルンプールIN、シンガポールOUTで<br />マレー半島を半縦断した。<br /><br />○10月11日 成田→北京→クアラ・ルンプール<br />○10月12日 クアラ・ルンプール<br />○10月13日 クアラ・ルンプール→マラッカ→ジョホール・バル<br />●10月14日 ジョホール・バル→シンガポール<br />●10月15日 シンガポール→北京→成田<br />

マレー半島半縦断の旅(Part3/3) 【シンガポール編】

2008/10/14 - 2008/10/15

12081位(同エリア14871件中)

のびた

のびたさん

昨年に続き2ヵ月遅れの夏休み。
今回は、AIR CHINAで北京経由の
クアラ・ルンプールIN、シンガポールOUTで
マレー半島を半縦断した。

○10月11日 成田→北京→クアラ・ルンプール
○10月12日 クアラ・ルンプール
●10月14日 ジョホール・バル→シンガポール
●10月15日 シンガポール→北京→成田

ジョホール・バルを軽く観光してから、
    ゴースウェイを渡ってシンガポールへ行くことに。

イスタナ・ブサール。
    1866年建造。
    儀式、式典、レセプションで使われる。

アブ・バカール・モスク。

ジョホール水道。
    対岸はシンガポール。

マレーシア側イミグレーションの建物。

ゴースウェイを渡ってシンガポールへ。

歩いて渡ろうかと思ったが、
    あまりに暑かったので、バスで。

シンガポール側のイミグレーション。

入国カードが無くて、しばらく待つ。
    結局、マレーシア→シンガポール市内まで
    2時間もかかってしまった。

シティホール。

バスでシンガポールのイミグレから
    クイーンズストリートの場所もよくわからずに
    バスに適当に乗ったもんだから、
    着いてから場所を確認するのに
    歩き回ってしまった。

しかも、
    シンガポールドルももっていないという状況だった。

ラッフルズ像。

マーライオン。

サルタン・モスク。

テ・タリ。

アラブのミルクティー。

チキンライス。

アイス・カチャン。

シンガポール名物のデザート。

食べた後、すげぇ寒かった…

シンガポールの夕食の風景。

チャンギ国際空港。

シンガポール→北京もやはり日本人一人。

あいかわらず中国語で話しかけてくる中国人たち。

0時15分にシンガポールを発って、
    6時30分くらいに北京首都空港に着く。

とちゅう、午前2時くらいにおこされて
    機内で朝食。
    とうぜん食えるわけもなく…

3時間くらい空港で待って、成田へ。

こうして2ヵ月遅れの夏休みも終わったのだった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る