2008/03/21 - 2008/03/23
リサガスさん
屋根の上のアンテナ。
道にたむろするネコ。
初島には懐かしい風景がたくさんありました。
3月20日から2泊3日の予定の旅行。
20日の朝、静岡の天気は雨。
宿泊予定のエクシブ初島に電話してみると、船が動いてないため、一日ずらしてもらえるそう。
そして3月21日の熱海もこの天気。
朝イチで
船、出るんかなあ。。 -
あああああ、、、
午前なら船、出るかもと言われ、ばたばたと東京からやってきたのに、これかあ、、どうしよう〜。。
と悩みつつちびを熱海港近くの公園で遊ばせる。 -
結局2時間後、この日唯一の船が出港。
大きな波に揺られ、船室では青い顔の人々がうつむく。 -
この波。
初島港で最後の方に降りた人たちは、護岸を超えて襲い掛かってきた波でずぶぬれになっていた。 -
エクシブ初島。
造花、造木(?)が多い。
お部屋はきれいで、エクシブの中でも人気なのがよく分かる。 -
翌日。
うそみたいな晴れ。
富士山、くっきり。 -
ホテル。
右の池にはコイがいて、
「ショーグン(「華麗なる一族」より)ごっこが楽しめる」
ちびは「しょーぐん」をこのときまで知らなかったが、とても楽しめたらしく、その後マレーシアのマラッカのホテルにいたコイにも同じことをしていた。
静かな気持ちになる。
ゆっくり手を叩く。
ぱん、ぱん、、
重々しいBGMとともに日本ではコイがやってくる。
マラッカでは?
ちび、掃除のおばちゃんに笑われる。
「なにやってるの〜?えさやらないと来ないよー」 -
サクラも満開。
一本だけ公園に咲いていた桜。
どこからも太陽があたるからか大きいけれども横に広がらず、まっすぐ上に向かって伸びていた。
りんごの木みたいだった。 -
食べ終わって、うっすーい骨とわずかな肉、尻尾と頭だけになっても動き続けていたアジ。
ネコ
- nakamasananiwaさん 2008/11/17 09:40:42
- おおっ 美味そうです
- ナメロウ丼かな?あじ?とびうお?
酢飯かな?
飯すくなくみえますねー
これだけで焼酎3-4ハイいけそうやねー
ええなー
こっちのはやっぱりちょっと違うんですよー
- リサガスさん からの返信 2009/08/08 11:30:47
- RE: おおっ 美味そうです
- ながらく放置してごめんなさい。にいさん。。
新規に旅行記作成しようとして、気がつきました。
初島分も、にいさんのコメントもほったらかしだったなんて。
ナメロウ丼です。はい。
もう酢飯だったかどうかも記憶にないです。
初島は漁師さんが店をやってて、朝取ってきた魚を出すんでかなり安くてうまかったです。
1000円もしたら、自分も食べんです。
> ナメロウ丼かな?あじ?とびうお?
> 酢飯かな?
> 飯すくなくみえますねー
> これだけで焼酎3-4ハイいけそうやねー
> ええなー
> こっちのはやっぱりちょっと違うんですよー
> 日本から輸入てるのはお客さん用で仕入れ値12−3Sgd=1000円ぐらいしますもん、自分ではもったいなくて
静岡 の旅行記