2008/10 - 2008/10
pp235さん
- pp235さんTOP
展望露天風呂付客室に宿泊しました。
お風呂からの眺め、お料理共にすばらしく、期待通りでした。
夕食から戻ると、部屋には氷水の入ったポットが置かれ(冷蔵庫に有料の飲み物がいろいろと入っていたのですが)、使用したタオルも新しいものに取り替えられているなど(バスタオルは一人二枚、フェイスタオルは一人四枚あったのですが)、細かい心遣いがうれしかったです。
写真は客室付のお風呂の窓からの眺めです。
大きな窓が付いているので、天候に左右されずに、海を眺めながらお湯につかることができます。
- JR特急
六畳と八畳の二間続きで、六畳の方に布団を敷いてくれます。
東芝の薄型TVがあります。
お手洗いには、INAXのシャワートイレがあります。 -
部屋の窓からの眺めです。
波の音と風の音がよく聞こえます。
左手は望水、右手は北川温泉ホテルです。 -
室内に置かれていたアロマランプです。
紫陽花と桜の2種類のオイルが置かれていました。 -
本館脇にある足湯です。
別館から本館への送迎バスは、臨機応変に運行してくださり、貸切家族風呂の予定時間より早くに本館に着いたため、その待ち時間の間に利用してみました。 -
貸切家族風呂、式根島
客室に付いているものとは全く違うので、予約してみてよかったです。
ジャグジーになっており、程よい湯温でした。
更衣室には冷蔵庫があり、冷たい緑茶が入っていました。タオルやアメニティも充実しています。
結局、大浴場は一度も利用せず、客室に付いているお風呂とこの貸切家族風呂しか入りませんでした。 -
個室食事処「遊間庵」で2時間ほどかけて夕食をいただきました。
旬の前菜盛り合わせ
伊勢海老の姿盛りと地魚海まかせ四点盛り合わせ
アニバーサリープランの伊勢海老
エステのコース(海リラクゼーションコース)付属のアロエ茶と鴨
エステは、料金の割にはマッサージ系の時間が短く(20分程度)、人手のかからないもの(エアロゾールルーム等)が長かったのが残念でした。 -
宿泊プランに付いていたお造り
地金目鯛奉書焼
伊勢海老と鮑の酒蒸し
桜海老と小柱のかき揚げ
胡麻豆腐銀餡かけ
席前握り寿司
目の前で握ってくださいました。 -
デザート
右上のケーキは、アニバーサリープランのケーキの一部です。 -
鉄板スイーツ
フランベしたクランベリーソースを添えたアイスクリームでした。別注文で山桃ジュースを頼んでみました。 -
部屋から見た朝日
朝食
アジの干物、明日葉のおひたし、桜海老の卵焼きなど、地のものが多く使われていておいしかったです。