熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク初日から「望水」に二連泊で宿泊することになりました。<br />なお、この宿の宿泊特典等は次のとおりでした。<br />1.ウエルカムドリンク<br />2.am5:30〜8:00 8Fラウンジにて日の出を眺めながらのコーヒー、ジュースのセルフサービス<br />3.8Fラウンジにてシャンパン、ジュースのサービス<br />4.さかな祭当日は、サザエのつぼ焼券を進呈<br />5.毎朝 大浴場お休処で新鮮野菜の試食<br />6.午後 大浴場お休処で心太のサービス<br />7.帰りに洗車していただきました<br />8.エステ利用者にIBUKIにてグラウンディングパスポートの発行<br />9.宿泊者は黒根の岩風呂無料

シルバーウィーク憧れの「望水」二泊三日の旅

2009/09/19 - 2009/09/21

エース

エースさん

なお、この宿の宿泊特典等は次のとおりでした。
1.ウエルカムドリンク
3.8Fラウンジにてシャンパン、ジュースのサービス
4.さかな祭当日は、サザエのつぼ焼券を進呈
5.毎朝 大浴場お休処で新鮮野菜の試食
6.午後 大浴場お休処で心太のサービス
7.帰りに洗車していただきました
9.宿泊者は黒根の岩風呂無料

自家用車

さすがにシルバーウィーク。諸事情により東京を昼過ぎに出発し、渋滞を考えて伊豆スカイライン経由で到着したのが17:00を過ぎてしまいました。
    抹茶と水菓子でお出迎え。すぐお風呂に入って夕食となりました。

早速夕食です。
    先ずは先付け。

お造りです。

先ずは生ビール。つづいて静岡の地酒の呑み比べセット(純米・本醸造)各1セットづつ。

北川の地酒「北川びと」も頂きました。

「北川びと」のキャップ。
    まんぼうの絵が可愛いです。

石焼料理。

茄子田楽。

ブイヤベース。

黒米と豚の角煮。

炊き込みご飯と赤だし味噌汁。

最後にデザートです。

2日目の朝
    昨日到着が遅かったので翌日の七時にこの貸切風呂「さざ波」しか予約できませんでした。
    普段不健康な生活を送っている我が身に朝日が眩し過ぎるぜ。

備え付けの冷蔵庫に豆茶と水があります。
    ちなみに、宿泊者は一泊に付き一回、四つの貸切風呂から一回予約できるそうです。
    二回目以降は料金が必要だそうです。

朝食です。

焼き魚は五種類(金目鯛・金目鯛の味噌漬け・カサゴ・鯵・?)から選べました。
    写真は金目鯛です。

最後にヨーグルト。

この時期、毎週日曜日は「さかな祭」ということで、九時から十一時まで港で朝取れた魚を網焼きで無料でいただけます。しかも宿泊者限定で先着百名にサザエのつぼ焼きをいただけます。(宿泊者以外は二百円だそうです。)

2日目は特に予定がなかったので宿で釣セットを借りて堤防から釣りでもしようかと下見をしていましたが全然釣れていなかったので予定変更。

「熱川バナナワニ園」に行きました。
    さすがに連休中駐車場も超満車状態。
    こんなに混んでいるワニ園は初めて見ました。

ワニが居るのは当然。

以外なのはレッサーパンダがやたら居ること。
    日本一の飼育数だそうです。なぜ?
    しかもみんな寝てるし。

寝てる。

起きたか?

結構な人気がゾウガメふれあいコーナー。
    写真の女の子がゾウガメに気に入られてました。

何人に頭なでられいるんだろう?

これも意外な人気者日本で唯一のマナティ君です。
    野菜しか食べないのに体はメタボです。

バナナワニ園は熱帯植物園も豊富です。
    各植物園の移動は階段が多く真夏だったらメタボの私はリタイヤです。

疲れた体には甘いもの。
    ということで、園内にある昭和風パーラーで
    バナナジュース。

人気ナンバーワンのパイナップルボート。
    ちょつとパイナップルがすっぱかった。

うーん何十年ぶりかのバナナパフェ。

二時過ぎに宿に戻ってまいりました。
    奥さんはこれからエステということでこれに着替えるそうです。

その間私は部屋で昼寝。
    定置網の風景です。

夕食です。
    料理長のセンスがわかります。。
    何が出てくるか楽しみです。
    先付け、今回は洋風ですか?

ねぎま鍋
    さすがマグロが違いますね。

お造り。

イサキのお造り。

草で虫を作ってありました。
    さすが・・・・・・

北川名物の「あじ鮨」よかった食べれて。

石焼ステーキ

伊勢海老の鬼殻焼き

鮭とイクラの炊き込みご飯
    最高に美味しかった。

超〜残念なことにもうお腹いっぱいで食べられない。無念!!

しかし、甘いものは別腹です。

はち切れそうなお腹をかかえ予約した貸切風呂「波まくら」へ

なんて贅沢!!

最後にラウンジでシャンパンの無料サービスを頂いて朝までぐっすりと・・・・

三日目の朝食
    朝お風呂に行ってお休み処で新鮮野菜もいただけます。

おしまい。

二泊三日至福の時間を過ごしてしまった。シルバーウイーク明けたらまた現実に戻るのが怖いです。

• 犬のおまわりさんさん 2009/09/23 19:05:23
    望水が、なぜ人気か、信じられない一人です。
    エースさん はじめまして・・・・
    訪問ありがとうございます。

数年前、望水に宿泊しました。
    お部屋は、広かったけれど、ソファの古さと
    心づけをお渡しした時の、対応・・・
    (受け取るのか受け取らないのか優柔不断な態度)
    ガゼボのお迎え遅れ、焼いた石を入れるお味噌汁のぬるさ、
    硬い肉〜
    大浴場の狭さと混雑で、すっかり、嫌気が差してしまった一人です。
    まぁ〜嵯峨沢館宿泊後だったからもあるのかも知れませんが、
    お部屋の古さが、どうも・・・

でも、エースさんの旅行記を拝見すると、
    お料理は、数段良くなっているようで、
    美味しそうですね。

接遇は、いかがでしたか?
    一休でも、いつも上位なので、???と思う一人だったのです。

お部屋の雰囲気が、わからないですが、いかがでしたか?

でも、ガゼボの飲み物は、
    ステキな色のバリ風の瓶だったのに、変わっちゃったんですね。
    あれは、ステキだなぁ〜って思っていたのに・・・・残念!!
    その当時、まだ、4Tはじめてなかったので、
    カメラを持ち込まなかったので、記録がないですが、

ちょっと、再訪問してみたくなりました。

ありがとうございました。

また、おじゃまさせてくださいね。

wanwan(^。^)y-.。o○

エースさんのトラベラーページ