沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から夫婦別居生活。<br />お互い休暇をとって旅行するのにも不便。<br />中部から行く?成田から行く?<br />迷った結果、燃油サーチャージも高いし、今年の海外はなし。<br />ANAマイルは貯めておきたいということで、沖縄にでかけてきました。

2008 いちゃりばちょ~で~~沖縄~?前編

2008/08/05 - 2008/08/09

hana87

hana87さん

4月から夫婦別居生活。
お互い休暇をとって旅行するのにも不便。
中部から行く?成田から行く?
迷った結果、燃油サーチャージも高いし、今年の海外はなし。

セントレアのラウンジで軽食。
    朝からビールで、酔っ払い。

ボーイングの大きい機体。
    なのに、中は狭い。
    機内食もでない。
    ソウルに行くほうが、航空券のコストパフォーマンスが高い気がします。

めんそ〜れ、沖縄。
    空港到着。

レンタカーをかりました。
    沖縄は、海外とは違うけど、本土とも違う独特の雰囲気でした。

実はこの日の朝1時に、四国から帰宅したばかり…。沖縄自動車道を使って、早目にホテルチェックインしました。

マリオットホテルに滞在。

無料グレードアップで、ハイフロアに泊まりました。

部屋は結構広いです。お風呂は、体を洗うところと、バスタブが別になっているのが便利です。

翌日は、エコ・ツー・サポートでマングローブカヤック。

潮の満ち干で、カヤックのできる時間は限られています。トントンミーとよばれるハゼなども見れておもしろかったです。

昼は道の駅おおぎみのぶながや茶屋で、ぶながやそば。
    ソーキ他色々入っていておししかった〜。

川の後は山。

目指すは比地大滝。
    ジャングルの中の、すんごいアップダウンの激しい道です。

途中スコールあり、暑いのあり。
    結構キツかったっす。

遊泳禁止ですが、地元の子どもたちが滝つぼで泳いでました。
    めちゃ汗でました。

登ったら、下る。
    下ったら、登る。
    翌日、ひどい筋肉痛でした。

比地大滝をあとにして、しばしドライブ。
    目指すは、最北端、辺戸岬。

遠くには、やんばるくいなの姿が!

3日目は、計画なしのドライブ。
    まず万座毛へ。

いらぶ〜ちゃ〜という、アオブダイを海で発見。

海は苦手なので、マリンスポーツはやりませんでしたが、いつか、バナナボートはやってみたいです。

次は残波岬へ。

めっちゃ暑かったっす。

海でのんびり、ビーチもいいなぁ〜。

のんびりしてから、昼はホテルへ。
    ツアーについていた、ランチビュッフェ。

メインを1品選べます。

こっちは、ワッキーが頼んだもの。

昼からは、ホテルのプールでのんびり。

混雑を避け、夕方、美ら水族館へ。

正面には伊江島。
    いつか行ってみたいです。

まず、ヒトデ他を触ってみる。

気に入った魚。
    カメラ目線。

鮫エリア。

ジンベエザメ、めっちゃデカ。

上手く撮れませんでした。
    マナティ。
    めっちゃカワイイ。

こうして、沖縄3日目も終わりました。
    夕飯は、ホテル近くの「いちゃりばちょ〜で」にて。
    ここ、お薦めです。