スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスペインかつ一人旅だったので、結構下調べをしていったせいか、見たいものがありすぎて4日間では足りなかったかな。

パリ~スペインぶらり旅

2008/09 - 2008/09

19904位(同エリア23774件中)

みみさん

鉄道

3度目のパリ
    エッフェル塔は、まだ上ったことないんです。
    今回は、夜のイルミネーションは見に行きました。

2日目、シャンパーニュ地方1日ツアーに行ってみました。
    2つカーヴを巡りました。微妙に違う製法、結構聞き入ってしまいます。

サクレ・クール寺院から見るパリの景色は広大で、
    一休みのあとはモンマルトルを散策。
    テラスもさすが、可愛い!

旅の5日目、バレンシアへ飛びました。
    初スペインです。
    やはり、地中海は見たい!
    ということで、地下鉄で海岸へ行き、私は足だけ満喫。
    海を眺めながらビールとパエリヤをいただきました。美味です。

バレンシアを足早に楽しみ、
    翌日はバルセロナへ。
    ランブラス通り、カサ・ミラ、グエル公園、サグラダ・ファミリア、
    バルでの食事と満載。
    フラメンコショーを見に行く途中、メルセ祭りで賑わっているパレードと遭遇!
    こっちも楽しそう。

サグラダ・ファミリアです

もちろん、ピカソ、ミロ美術館も行ってきました。
    ミロは、土曜日は14時閉館のため、12時過ぎに到着した私は1時間で終了。
    今までの美術館の中で一番大好き!と感じていのに残念でした。
    閉館後も続々観光客が来ていました。皆さんご注意です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る