ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間程、会社を休むことができたので、どこか海外に行こうかと考えていたところ、10月のノルウェーだったら、オーロラも黄葉もフィヨルドも楽しめるかなと思い、旅行に行きました。<br />一部ホテルを除き、H.I.Sでホテル、航空券、フィヨルドツアーを手配し、旅行を満喫しました。<br /><br />【旅程】<br />10月<br /> 6日(月)成田→ベルゲン(コペンハーゲン経由)<br />      ≪ベルゲン泊≫<br /> 7日(火)フィヨルドツアー(ソグネフィヨルド)<br />      ≪ベルゲン泊≫<br /> 8日(水)ベルゲン市内観光<br />      ベルゲン→トロムソ(オスロ経由)<br />      ≪トロムソ泊≫<br /> 9日(木)トロムソ市内観光<br />      ≪トロムソ泊≫<br />10日(金)トロムソ市内観光<br />      ≪トロムソ泊≫<br />11日(土)トロムソ→オスロ オスロ市内観光<br />      ≪オスロ泊≫<br />12日(日)オスロ市内観光<br />      ≪オスロ泊≫<br />13日(月)オスロ→成田(コペンハーゲン経由)<br />      ≪機内泊≫

10月のノルウェーを旅行しました(1) ≪日本出発≫

2008/10 - 2008/10

akiyochan

akiyochanさん

【旅程】
10月
 6日(月)成田→ベルゲン(コペンハーゲン経由)
      ≪ベルゲン泊≫
 7日(火)フィヨルドツアー(ソグネフィヨルド)
      ≪ベルゲン泊≫
 8日(水)ベルゲン市内観光
      ベルゲン→トロムソ(オスロ経由)
 9日(木)トロムソ市内観光
10日(金)トロムソ市内観光
11日(土)トロムソ→オスロ オスロ市内観光
      ≪オスロ泊≫
12日(日)オスロ市内観光
      ≪オスロ泊≫
13日(月)オスロ→成田(コペンハーゲン経由)
      ≪機内泊≫

スカンジナビア航空

航空会社はノルウェーでの国内移動も考えて、全てスカンジナビア航空にしました。

まずはコペンハーゲンに向かいます。

離陸直後にまず、ドリンクサービスがありました。

北海道を過ぎたあたりで機内食が配られました。

鶏肉の照り焼きでした。
    パンは温められて配られます。おかわりのパンも後ほど配られます。

移動中はひたすらゲーム。

やっとこさクリア!

「上海」は結局、クリアできず…。

神経衰弱のようなもの

飛行機に乗って、6時間くらい経って、今度はコンビニおにぎりとサンドイッチが配られました。
    どちらか一つしか選べないので、2人で一つずつ選びました。

北欧に近づいた頃、2回目の機内食が配られました。

機内食?
    ボリュームのあるメンチカツバーガーでした…。

デンマークに近づいてきました。

コペンハーゲンの空港に到着しました。

人魚が出迎えてくれました。

次のベルゲン便まで4時間ほどあったので、空港内をブラブラしました。

ロイヤルコペンハーゲンのお店もありました。

空港内でみつけた公衆電話。
    インターネットも出来るのでしょうか。

ベルゲン行きは20時55分発。日本はもう朝の4時です。
    そろそろ眠くなってきました…。

ベルゲンのホテルに到着しました。
    ホテルは次の日のフィヨルドツアーを考慮して、駅の近くにある「GRAND TERMINUS」です。

ホテル内ではインターネットを無料で閲覧できる部屋もあります。

ノルウェーのキーボード。

ホテルの朝食会場。

朝食。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 395円/日~

ノルウェーの料金プランを見る